Feuriger Tomatensalat
Die simpelste Form, um einen klassischen Tomatensalat aufzupeppen, ist es, ihm einmal mit ordentlich Chili einzuheizen. Die scharfe Schote sorgt für ganz neue Aromen und bringt den Geschmack von Tomaten, Zwiebel und Basilikum besonders schön zur Geltung. Schnell gemacht, unkompliziert und gut – eine ideale Beilage auch zu Gegrilltem!
Tomatensalat auf afghanische Art
Auch in der orientalischen Küche ist Tomatensalat sehr populär. Dieser Salat ist ein absoluter Klassiker in Afghanistan, bei uns hingegen bisher kaum bekannt –zu Unrecht, denn wer ihn mutig nachmacht, den erwartet eine wahre Explosion der Aromen. Koriander, Minze, Chili, und Limette sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Mozzarella-Tomaten-Salat
Was liegt näher, als einen einfachen Tomatensalat mediterran zu verfeinern? Mit milden Lauchzwiebeln statt normaler Gemüsezwiebel, Mozzarella und Basilikum kommt er garantiert bei allen gut an! Wer den Salat besonders aromatisch möchte, kann statt des Olivenöls Bärlauchöl mit knoblauchartigem Geschmack verwenden.