Klassisches Tomatenpesto
Mit dem klassischen Tomatenpesto können Sie kaum etwas falsch machen, da die Zubereitung wirklich einfach ist. Durch die Variation der Menge von Parmesan oder durch die Zugabe von frischen Kräutern wie Basilikum oder Rosmarin können Sie den Geschmack noch zusätzlich Ihren Wünschen anpassen.
ScharfesTomatenpesto
Diese Variante des Tomatenpestos ähnelt der des Pesto alla calabrese, jedoch ist die Würze etwas stärker ausgeprägt. Durch das Chili, das beigemischt wird, erlangt das Pesto eine angenehme Schärfe, die den Liebhabern würziger Speisen gefallen wird. Das Tomatenpesto ist auf der Pasta und auf einem gerösteten Stück Brot ein Genuss!
Hähnchenbrust gefüllt mit Tomatenpesto
Dieses klassische Gericht der italienischen Küche sollten Sie unbedingt ausprobieren. Durch das Zusammenspiel des Tomatenpestos mit dem Basilikum wird keine weitere Sauce für das Hähnchen benötigt. Das Fleisch bleibt auch während des Bratens saftig, und die würzige Marinade bildet eine geschmackvolle Ergänzung zum Tomatenpesto.