50 Tomatenketchup Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tomatenketchup Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Tomatenketchup dreierlei - Rezept
Tomatenketchup dreierlei
00:20
8,9k
11
ZUTATEN
  • Passierte Tomaten
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • frische mediterane Kräuter
  • Rosmarin,Thymian, Oregano, Lorbeerblätter
  • Zimtstangen
  • Currygewürzzubereitung, grob alternativ Currypaste mild
  • oder Pulver
  • Lauchstangen
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Honigbalsamico
  • Knoblauch frisch
  • Fenchelsamen
  • 5 Gewürzepulver
  • Estragon getrocknet
ZUTATEN
Tomatenketchup - Rezept
Tomatenketchup
04:00
9,4k
4
ZUTATEN
  • Tomate frisch
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Weinessig
  • Senfkörner
  • Salz
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Paprikaschoten Pulver
  • Zimt gemahlen
  • Ingwer
  • Knoblauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • sonnengereifte rote Tomaten
  • Zwiebel gehackt
  • Zucker oder 180 Gramm Honig
  • weißer Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Ingwer gemahlen
  • Pimentkörner gemahlen
  • Senfkörner gemahlen
  • nach belieben etwas Currypulver
  • nach belieben etwas Chillipulver
ZUTATEN
Tomatenketchup HOT - Rezept
Tomatenketchup HOT
03:30
4,3k
11
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Paprika rot
  • Äpfel säuerlich
  • Schalotten gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rosmarin frisch
  • Peperoni frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Lorbeerblätter
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • eingelegten Apfelpaprika scharf
  • Tomatenmark
  • Tomatenpüree
  • Senf
  • Essig
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Chiliflocken
  • Rosenpaprika
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Brühe zum verdünnen - falls gewünscht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Tomatenmark
  • Zimt
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Paprikaschote gelb
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
Tomatenketchup - Rezept
Tomatenketchup
10k
19
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • Chili
  • Apfelessig
  • Chayennepfeffer
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Tomatenketchup - Rezept
Tomatenketchup
00:45
5,3k
7
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Weinessig
  • Zucker
  • Peperoni rot
  • Paprika edelsüß
  • Ingwer gehackt
  • Nelkenpulver
  • Sultaninen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
Tomatenketchup - Rezept
Tomatenketchup
01:30
30k
30
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Essig Apfelessig
  • Honig
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Paprikapulver
  • Muskat, Korianderpulver, Nelkenpulver
  • Thymian
  • Pfeffer, schwarz
  • Petersilie
  • Liebstöckl
  • Basilikum
ZUTATEN
Sauce:   TOMATENKETCHUP - Rezept
Sauce TOMATENKETCHUP
7,6k
19
ZUTATEN
  • geschälte Tomaten groß
  • Zwiebel
  • Zucker braun
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Himbeeressig
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Paprikaflocken getrocknet
  • Ingwer gemahlen
  • Hickory - Rauchsalz
  • Currypulver
  • FÜR DIE GEWÜRZKUGEL
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Gewürznelken
  • Zimtstangen
  • Sternanis
  • zum Schluß einrühren 1 Tütchen Zitronensäure
  • ergibt ca 2,75ltr fertigen Ketchup
ZUTATEN
Tomaten-Ketchup - Rezept
Tomaten-Ketchup
37k
77
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • paprikapulver
  • Pimentkörner
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Tomatenmark
  • Weißweinessig
  • Tomatenessig
  • Zucker braun
  • Salz
  • Ingwer gemahlen
  • Gewürznelken
ZUTATEN
Sauce:   TOMATENKETCHUP - Rezept
Sauce TOMATENKETCHUP
01:00
4k
20
ZUTATEN
  • Fleischtomaten frisch
  • Zwiebel
  • Paprika edelsüß
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Salz
  • Ingwer gemahlen
  • Zucker braun
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Hickory-Rauchsalz
  • Weißweinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten aus eigener Ernte
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauch frisch
  • Pimentkörner
  • Zimtstangen
  • Sternanis
  • Chilischoten getrocknet
  • Rotweinessig
  • Rohrzucker
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Kraft Tomatenketchup
  • Salz Pfeffer, Palmin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Öl
  • Weißweinessig
  • Zucker
  • Curry
  • Pfefferkörner
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Rosmarin
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Tomatenketchup aus der eigenen Küche

Es lohnt sich, Tomatenketchup auch einmal selbst zu machen. Wie genau das geht, erfahren Sie hier. Tomatenketchup ist aus vielen Küchen kaum mehr wegzudenken. Er wird als Dip zu unterschiedlichsten Gerichten genutzt, aufs Brot gestrichen und auch Soßen und Dressings werden gerne damit abgeschmeckt. Warum also nicht auch mal den Tomatenketchup selbst machen? So wissen Sie genau, welche Zutaten darin stecken. Zudem können Sie auf persönliche Vorlieben Rücksicht nehmen und verschiedene Variationen von Ketchup ausprobieren.

Gesunder Ketchup in vielen Variationen

Wenn Sie Ketchup selbst zubereiten, sollten Sie dafür frische und hochreife Tomaten verwenden. Entfernen Sie die Stiele der Tomaten, da diese ungenießbar sind. Besorgen Sie im Vorhinein eine große Glasflasche, die sich dicht verschließen lässt. Füllen Sie die gekochte Masse noch im heißen Zustand hinein. So können Sie den selbst zubereiteten Ketchup einige Wochen (je nach Rezept circa 5 Wochen) im Kühlschrank aufbewahren. Probieren Sie auch einmal Ketchup mit Ingwer, Chili oder einer feinen Fruchtnote! So kommt garantiert keine Langeweile beim Kochen und Genießen auf.