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Teriyaki-Sauce

Teriyaki-Sauce ist eine Spezialität der japanischen Küche, die vor allem zum Marinieren von Fisch und Fleisch genutzt wird. Aber auch zu Gemüse und Wok-Gerichten passt die süße und zugleich würzige Sauce hervorragend. Die traditionelle Teriyaki-Sauce besteht zu gleichen Teilen aus Sojasauce, Zucker oder Honig sowie Reiswein, also Sake oder Mirin. In der internationalen Variante wird der Reiswein häufig durch normalen Wein ersetzt. Zudem wird gerne Knoblauch, Sesam oder Ingwer hinzugegeben.

Die Marinade macht Fleisch zart und glänzend

Teriyaki bezeichnet eine besondere Zubereitungsart der japanischen Küche, bei der die Sauce die Hauptrolle spielt. Fleisch oder Fisch wird dabei über mehrere Stunden in der pikanten Sauce eingelegt – dadurch wird es besonders zart. Anschließend kann es gekocht, gegrillt oder gebraten werden. Der enthaltene Zucker sorgt für einen feinen Glanz. Teriyaki-Sauce selber machen ist äußerst einfach, man kann die Sauce mittlerweile allerdings auch problemlos im Supermarkt kaufen.

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