Suche nach: „14 Teriyaki Hähnchen Rezepte“

Hähnchen mit Teriyaki-Sauce - Rezept
Teriyaki Hähnchen - Rezept
1:25 Std
(25)
Teriyaki-Hähnchen auf Sojabohnensprossen
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Nicht nur Sushi oder Sashimi

Teriyaki ist eine Zubereitungsart der japanischen Küche, bei der Fleisch, Fisch oder Gemüse vor der weiteren Zubereitung in einer speziellen Sauce mariniert wird. Die Sauce verleiht den Speisen einen würzigen Geschmack und einen schönen Glanz. Besonders gut eignet sich zartes Hähnchenfleisch. Teriyaki-Hähnchen ist ein köstliches Gericht, das auch Menschen, die bislang nicht viel mit japanischer Küche anfangen konnten, garantiert überzeugt.

Oishii…

…so lautet das japanische Wort für „lecker“. Besonders lecker schmeckt das Teriyaki-Hähnchen, das beweist, dass japanische Küche nicht kompliziert sein muss. Teriyaki-Sauce besteht aus Sojasauce, Reiswein (oder Mirin) und Zucker oder Honig. Alle Zutaten werden zusammen mit anderen wie beispielsweise Knoblauch bei geringer Hitze in einem relativ langwierigen und aufwendigen Prozess eingekocht. Die meisten Japaner greifen deshalb lieber auf fertige Teriyaki-Sauce zurück.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung