„Oma Friedes“ köstlich zarter Taubenbraten in Sahnesauce (Rezept um 1939)
So wurde vor 70 Jahren ein echtes Festmahl gekocht: Dieses Rezept für gebratene Taube legt besonderen Wert auf die reichhaltige Sauce. Zudem werden die Tauben lange auf dem Herd gegart – so werden sie schön zart. Servieren Sie den Taubenbraten mit Petersilienkartoffeln und Prinzessbohnen.
Taube im Speckmantel
Ganz traditionell werden diese Tauben mit Herz, Leber und gerösteten Brotwürfeln gefüllt. Mit Speck umhüllt werden sie dann im Ofen gebraten – so bleibt das zarte Taubenfleisch unwiderstehlich saftig. Da sich diese Tauben sehr gut vorbereiten lassen, können Sie sie als Fleischgang eines umfangreichen Menüs servieren.
Tauben in Orangen-Grand-Marnier-Sauce an Quinoa-Nocken
„Taube à l'orange“ könnte man dieses Gericht nennen, denn dieses Rezept adaptiert die berühmte Entenzubereitung der klassischen Küche. Das funktioniert hervorragend, denn die Orange ergänzt das Aroma der Taube nahezu perfekt. Servieren Sie dieses schnell zuzubereitende Gericht, wenn es etwas Besonderes zu feiern gibt.