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Taube – immer wieder delikat

Seit jeher gilt die Taube als leichtes, besonders delikates Geflügel. Vor einigen Jahrzehnten war sie noch häufig auf den Speisekarten vieler gehobener Restaurants zu finden, mittlerweile führt sie hierzulande eher ein gastronomisches Schattendasein. Doch in vielen Haushalten wird die gebratene Taube weiterhin zubereitet, was sich gut an den zahlreichen Rezept-Ideen erkennen lässt. Probieren Sie doch einmal eines davon aus, denn Tauben schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch schnell und einfach zubereitet.

Welche Masttaube verwende ich für die Zubereitung?

Für die Zubereitung eines Taubenbratens eignen sich am ehesten Masttauben, die eigens zum Verzehr gezüchtet werden. Hierzu zählen beispielsweise die Coburger Lerche aus Deutschland oder die Mondain-Taube aus Frankreich, die Sie üblicherweise beim Wild- oder Geflügelhändler bekommen. Bratfertig ausgenommene Tiere wiegen bis zu 400 Gramm, sie sollten also mit ein bis zwei Tauben pro Kopf rechnen. Zum Braten eignen sich junge Tauben am besten, aus älteren Tieren lassen sich hingegen köstliche Suppen und Saucen zubereiten.

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vom 16.04.2024
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