Suche nach: „Tassenkuchen Rezepte“

Videorezept
Nutellakuchen in der Tasse Video-Tipp

Nutellakuchen in der Tasse
Nutellakuchen in der Tasse Video-Tipp
PT36S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Tassenkuchen für Urlauber ohne Messbecher

Sind Sie gerade im Urlaub und möchten auf die Schnelle einen leckeren Kuchen backen? Wenn Sie zwar einen Ofen, aber keinen Messbecher oder eine Waage vorfinden, backen Sie doch ganz einfach einmal einen Tassenkuchen. Der Trick dabei ist, dass Sie nur eine Tasse benötigen – mithilfe dieser messen Sie die einzelnen Zutaten ab. Die so abgewogenen Lebensmittel verrühren Sie zu einem glatten Teig, den Sie mit Kakaopulver, frischen Früchten oder Baiser verfeinern können.

Tassenkuchen ist bei Kindern beliebt

Gerade Kinder lieben es zu backen – mit einem Tassenkuchen lernen bereits die Kleinsten, wie sie bestimmte Dinge abwiegen können. Dabei ist es wichtig, dass zunächst die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver oder Zucker miteinander verrührt werden. Danach können Sie die Tasse erneut zum Abwiegen der flüssigen Zutaten wie Milch oder Öl benutzen. Damit der Teig schön aufgeht, können Sie eine Tasse Mineralwasser hinzufügen. Das sorgt für Blasen im Teig, die den Kuchen lockermachen.