Tassenkuchen Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Tassenkuchen Rezepte

ZUTATEN
Tassenkuchen - Rezept
Tassenkuchen
00:30
6,4k
5
ZUTATEN
  • Öl
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Natürliches Mineralwasser
  • Eier
ZUTATEN
Tassenkuchen - Rezept
Tassenkuchen
00:50
13k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Öl
  • Limo
  • Backpulver, Vanillezucker
ZUTATEN
Tassenkuchen - Rezept
Tassenkuchen
00:05
25k
7
ZUTATEN
  • Mandelmilch
  • Albaöl
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Backpulver
  • Schokoladensoße vegan oder Kakao
  • Zucker
ZUTATEN
Schoko- Tassenkuchen - Rezept
Schoko- Tassenkuchen
00:05
12k
34
ZUTATEN
  • Eier
  • Öl
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Kaba
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Kokosflocken
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rapsöl
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Espresso
  • Cremefine zum Schlagen
  • Vanillezucker
  • Kaffeelikör
  • Mokkabohnen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grundteig
  • Mehl
  • Zucker
  • Rapsöl
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Variation: Schoko-Kuchen
  • Kakopulver
  • Schoko-Milch-Keks
  • Schoko-Milchriegel
  • Variation: Marshmallow-Schoko-Traum
  • Kakao
  • Oreo-Krekse (zerkleinert)
  • Marshmallows (zerkleinert)
  • Variation: Blaubeer-Küchlein mit Joghurtriegel
  • Blaubeeren
  • Kokosraspeln
  • Joghurtriegel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Öl
  • Zucker
  • Brause, es geht auch Selta, hauptsache mit Kohlensäure
  • Schattenmorellen
  • Puderzucker
  • Eier
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nuss-Nougat-Creme süß
  • Butter weich
  • Zucker
  • Sahne
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Nüsse gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rapsöl
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Espresso
  • Creme fine zum Schlagen oder Sahne
  • Vanillezucker
  • Kaffeelikör
  • Mokkabohnen oder Tiramisu-Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • öl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Fanta
  • Kuchen abkühlen lassen
  • Manderrinen drauf ferteilen
  • Süße Sahne
  • Sahnesteif
  • Zucker
  • Schmand
  • alles zusammen steif schlagen und über die manderrinen
  • zuletzt mit zimt und zucker bestreuen
ZUTATEN
Kokos-Mandel-TassenKuchen - Rezept
Kokos-Mandel-TassenKuchen
00:55
2,4k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • geriebene Mandeln
  • Kokosraspel
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Öl
  • Milch
  • Backpulver
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Tassenkuchen mit Obst - Rezept
Tassenkuchen mit Obst
00:10
3,8k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Brause oder Milch
  • Zucker
  • Öl
  • Backpulver
  • Eier
  • Äpfel
  • Bunte Streusel
ZUTATEN
5 Minuten Tassen-Kuchen - Rezept
5 Minuten Tassen-Kuchen
00:05
45k
85
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 405
  • Zucker weiß
  • Backpulver
  • Ei
  • ÖL bzw. Magarine
  • nach belieben..Kakaopulver,Nüsse,Zimt
  • Milch fettarm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tasse(gerade), Gabel, Messer
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • geriebene Mandeln, Zimt, Kakao, Kokosraspel oder geriebene Schokolade
  • Apfel kleingeschnitten, ganze Mandeln, Schokolade, varierbar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Mineralwasser
  • Sonnenblumenöl
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Obst nach Saison oder Konserve
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zuzcker
  • Öl
  • 1 Pck Backpulver 1 Pck Vanillezucker
  • Eier
  • Fanta
  • Für den Guss: 250 gr Puderzucker , etwas Fanta
  • Schattenmorellen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Mineralwasser
  • Öl
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Sauerkirschen
  • roten Tortenguß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandarin-Orangen
  • Butter
  • Zucker
  • Saft von den Mandarin-Orangen
  • Mandeln gehobelt
  • ---------------------------------------------
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Milch
  • Citro-Back
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Tassenkuchen für Urlauber ohne Messbecher

Sind Sie gerade im Urlaub und möchten auf die Schnelle einen leckeren Kuchen backen? Wenn Sie zwar einen Ofen, aber keinen Messbecher oder eine Waage vorfinden, backen Sie doch ganz einfach einmal einen Tassenkuchen. Der Trick dabei ist, dass Sie nur eine Tasse benötigen – mithilfe dieser messen Sie die einzelnen Zutaten ab. Die so abgewogenen Lebensmittel verrühren Sie zu einem glatten Teig, den Sie mit Kakaopulver, frischen Früchten oder Baiser verfeinern können.

Tassenkuchen ist bei Kindern beliebt

Gerade Kinder lieben es zu backen – mit einem Tassenkuchen lernen bereits die Kleinsten, wie sie bestimmte Dinge abwiegen können. Dabei ist es wichtig, dass zunächst die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver oder Zucker miteinander verrührt werden. Danach können Sie die Tasse erneut zum Abwiegen der flüssigen Zutaten wie Milch oder Öl benutzen. Damit der Teig schön aufgeht, können Sie eine Tasse Mineralwasser hinzufügen. Das sorgt für Blasen im Teig, die den Kuchen lockermachen.
Rezept der Woche