Suche nach: „Tandoori Hähnchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Indien lockt mit würzigen Hähnchen

Wenn Sie gerne zum Inder essen gehen, werden Sie die Tandoori-Hähnchen bestens kennen. Aber Sie können sich auch selbst schmackhafte Gerichte mit traditionellen Gewürzen herstellen. Der Tandur, von dem das Tandoori-Hähnchen den Namen hat, ist ein Holzkohle-Ofen, der vor allem in der indischen Küche Verwendung findet. Gerade auf dem Subkontinent wird Aromenvielfalt großgeschrieben und so hat sich über die Jahrhunderte eine komplexe Gewürzmischung entwickelt, die gerade gegrilltes Hähnchenfleisch zu etwas Besonderem macht.

Das Tandoori-Hähnchen ist erst der Anfang

Klingt das nicht indisch lecker? Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Curcuma, Cayennepfeffer und die würzige Tamarindenschale bilden das Herzstück des Tandoori-Geschmacks. In der Marinade, in die das Hähnchen am besten über Nacht eingelegt wird, finden sich zudem Zwiebeln, Knoblauch, Safran und Joghurt als Bindeglied zum Hähnchen. Ist das Tandoori-Hähnchen erst einmal im Ofen, können Sie sich mit den Rezepten hier in die vielfältige Geschmackswelt der Beilagen stürzen.