Lammkebap Börek
Der Döner Kebap ist wohl das bekannteste Gericht der türkischen Küche. Diese Variante eines Lammkebaps ist eine tolle Alternative: Diese kleinen Teigteilchen eignen sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage auf einem Buffet. Wenn Sie kein Lammfleisch mögen, können Sie selbstverständlich auch jede andere Fleischsorte verwenden.
Hirtensalat, Coban Salatasi
Sie sind auf der Suche nach einer typisch türkischen Vorspeise? Dann probieren Sie doch einmal den Hirtensalat mit Paprika, Oliven, Thunfisch und Fetakäse. Auch einige gemahlene Haselnüsse dürfen in dieser Salatkreation nicht fehlen. Vor allem in den Sommermonaten schmeckt der Coban Salatasi herrlich erfrischend.
Schicht Hörnchen mit Käse – Katmer Pogaca
Etwas Übung und Geduld benötigen Sie für diese orientalischen Hörnchen, denn diese werden aus einem Hefeteig gefertigt. Die Füllung aus Fetakäse ist mal eine andere Variante zu den sonst eher süßen Frühstückshörnchen. Als Beilage zu allen erdenklichen türkischen Gerichten sind diese sehr beliebt und mal eine Alternative zum Fladenbrot.