20 Suppenhuhn Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Suppenhuhn Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Suppenhuhn
  • Wasser kochend
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Liebstöckelzweige
  • Tomate
  • Für die Soße:
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe vom Huhn
  • Kapern fein gehackt
  • Zitronensaft
  • Außerdem:
  • Champignon-Scheiben
  • Spargelspitzen
  • Hühnerfleisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch vom Suppenhuhn - tiefgekühlt
  • Brühe vom Suppenhuhn - tiefgekühlt
  • Markenbutter
  • Mehl, gesalzen
  • Pfeffer weiß
  • Salz
  • Senf extra scharf
  • Senf grob (Biersenf)
  • Senfkörner gelb
  • Sahne
  • Dazu:
  • Pellkartoffeln
  • Gurkenscheibchen nach schlesischer Art
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Hühnerbrühe
  • Suppenhuhn frisch
  • Suppengrün frisch
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner schwarz
  • Zwiebel frisch
  • Für das Ragout
  • Hühnerfleisch ausgelöst
  • Zwiebel frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Hühnerbrühe
  • Liebstöckel frisch geschnitten
  • Champignons Konserve abgetropft
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Petersilie kraus frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst v. 1/2 Zitrone
  • Sherry medium
  • Sahne 30% Fett
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerfleisch
  • Hühnerbrühe
  • Reiswein weiß
  • Butterschmalz
  • Sonnenblumenöl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Reismehl
  • Crème fraîche
  • Chili aus der Mühle
  • Koriandersamen gemahlen
  • Zitronengras gemahlen
  • Sojasoße hell
  • Zitronensaft
  • Szechuanpfeffer gemahlen
  • Chilisalz
  • Champignons Konserve gegart abgetropft
  • Spargel Konserve gegart
  • Kapern mit Lake
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenhuhn - von 1300 Gramm
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe vom Huhn
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Kapern mit dem Sud
  • Champignons
  • Spargel Konserve
  • Hühnerei Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenhuhn gegart
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Tomatenpaprika
  • Silberzwiebeln
  • Champignons 1. Wahl
  • Spargel
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Steakgewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenhuhn vom Bauernhof
  • Porree
  • Sellerieknolle
  • Wurzelpetersilie frisch
  • Möhren
  • Wasser
  • Salz
  • Petersilienstiele klein geschnitten
  • Beilage
  • Bandnudeln
ZUTATEN
Hühnerfrikassee - Rezept
Hühnerfrikassee
02:30
4,1k
13
ZUTATEN
  • Suppenhuhn
  • Suppengrün frisch
  • Hühnerbrühe
  • Leipziger Allerlei
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Huhn
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Eier hartgekocht
  • Currypulver
  • Olivenöl
  • Dijon Senf
  • Zitrone frisch
  • Zucker
  • Mayonnaise
  • Crème fraîche
  • Naturjoghurt
  • Schnittlauch frisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Piment d'Espelette
  • Ananas Konserve abgetropft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grillhähnchen oder
  • das Fleisch von einem Suppenhuhn
  • Spargel Konserve abgetropft
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Mandarinen Konserve abgetropft
  • Für die Marinade:
  • Mayonnaise 80% Fett
  • Sahne
  • Weinbrand
  • Ananassaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Zucker
  • Curry - wer das mag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenfleisch
  • Mu Err Pilze
  • Gelbe Rübe
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Hühnerbrühe
  • Sojasoße
  • Bambussprossen
  • Sesamöl
  • Essig
  • Asiagewürz
  • scharfe Thaisosse
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenhuhn nicht zu klein, mit gut Fleisch und Haut
  • Wasser
  • Salz,
  • Liebstöckl
  • 2 Karotten, 1 Stück Sellerie, 1/2 Stange Lauch, Petersilie,
  • Zwiebel ungeschält
ZUTATEN
Königin-Pastetchen - Rezept
Königin-Pastetchen
00:40
3,5k
6
ZUTATEN
  • gekochtes Hähnchenfleisch
  • Brühe
  • Champignons
  • Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Cremefine oder Sahne zum Kochen
  • Worcestersoße
  • Zitronensaft
  • Blätterteigpastetchen oder Königin Pastetchen, Fertgprodukt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenhühner tiefgefroren á ca. 1000 g oder 1 großes frisches
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel groß
  • Reis
  • Salz, Pfefferkörner
  • °fürs Frikassee:
  • Butter
  • Mehl
  • Erbsen u. Möhren ca. 425 g
  • Champignons in Scheiben , ein kleines Döschen/Gläschen
  • Spargelspitzen, ein kleines Döschen/Gläschen
  • Hühnerbrühe von unserer Suppe
  • Hühnerfleisch von unserer Suppe, Menge nach Wunsch
  • Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskat, Zucker, Zitronensaft, Worcestsersoße
  • °für das Salätchen:
  • Ananas Konserve
  • Champignons in Scheiben, ein kleines Döschen/Gläschen
  • gegarte Hühnchenbrust von unserer Suppe
  • Mayonnaise, Sahne, Ketchup, Ananassaft aus der Konserve, Sherry, Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, evtl. Tabasco
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Suppenhuhn
  • Huhn küchenfertig
  • Zwiebel
  • Staudensellerie Stangen
  • Karotten
  • Petersiliewurzel mit Grün
  • Weiskohlkopf
  • Tomate grun oder gelb
  • Kartoffel geschält frisch
  • Zitronen-Butter
  • Pfeffer grün
  • Zitrone
  • Zutaten für Zitronen Nokerl
  • Mehl gesiebt
  • Eier
  • Mineralwasser mit Cholensäuere
  • Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Liebstöckel frisch geschnitten
  • Sahne
  • Peperoni
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerfleisch -gegart-
  • Gabelspaghetti
  • Ananas Konserve
  • Mandarine Konserven
  • Orange
  • Apfel
  • Zitronensaft
  • Miracel Whip
  • Saure Sahne
  • Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Sherry medium
  • oder Weinbrand
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brathähnchen frisch
  • Suppengrün frisch
  • Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Karotten
  • Kartoffeln festkochend
  • Lauch
  • Petersilie gehackt
  • Muskat
ZUTATEN
pikanter Geflügelsalat
00:10
777
0
ZUTATEN
  • Brathähnchen gegart
  • Eier
  • Zwiebel
  • Cornichons Sauerkonserve abgetropft
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie
  • Rahm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reste vom Suppenhuhn
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Weinbrand oder Cognac
  • Schnittlauch frisch
  • Knoblauch
  • frischen Zitronensaft
  • Chili getrocknet, Pfeffer, Salz
ZUTATEN
Winterliche Suppe a`la Jörg
02:10
336
2
ZUTATEN
  • Für das Suppenhuhn
  • Suppenhuhn vom Gefügelhändler
  • Lorbeer frisch
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • Pfefferkörner schwarz
  • Kümmel
  • Meersalz fein
  • Die anderen Zutaten für Später
  • Grünkohl frisch
  • Möhren
  • mehlige Kartoffeln
  • Sellerie frisch
  • Ingwer gemahlen
  • Blattpetersilie
  • Tk Iglo italienische Kräuter
  • Crème fraîche
  • Meersalz aus der Mühle
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • Porree
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Suppenhuhn – nicht nur in der Brühe lecker

Aus einem Suppenhuhn lassen sich tolle Mahlzeiten zaubern. Allen voran steht die Hühnerbrühe, die sich als wahres Talent bewährt hat. Mit einer selbst gekochten Hühnersuppe beugen Sie Erkältungsbeschwerden vor. Dafür sorgt die Kombination aus gesunden Nährstoffen, Vitaminen und ausgewogenem Fettanteil. Andere Rezeptvarianten für das Fleisch vom Suppenhuhn sind beispielsweise Ragout oder Salat. Lassen Sie in jedem Fall aber das Huhn lange genug köcheln, damit das Fleisch schön zart wird.

Besonderheiten beim Suppenhuhn

Im Gegensatz zum Masthuhn kommt das Suppenhuhn im Allgemeinen aus dem Legebetrieb. Im Anschluss an die Legeperiode wird es geschlachtet. Häufig wiegen die Hennen zwischen zwei und drei Kilogramm. Ihr Fleisch ist etwas gelblich und relativ fest, deshalb ist eine längere Garzeit erforderlich. Die Knochen lösen Sie am besten heraus, wenn das Huhn noch warm ist. Auch die Haut sollten Sie vor der weiteren Zubereitung entfernen, um Fettaugen zu vermeiden.