29 Stubenküken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Stubenküken Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Fleischtomate
  • rote Paprikaschote
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Frische Kräuter Thymian Oregano Rosmarin und Lavendel Ersatzweise Getrocknete Kräuter der Provenve
  • Stubenküken
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Zitrone
  • Pfeffer Salz
  • Pul Biber getrockneter zerstoßener scharfer Paprika
  • Wasser
  • Butter
ZUTATEN
Stubenküken - Rezept
Stubenküken
00:50
3,4k
5
ZUTATEN
  • Morchel getrocknet
  • Stubenküken a 400 g
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • Spargel weiß
  • Zuckererbsen
  • Gemüsefond
  • Schlagsahne
  • Estragon
  • Krebsschwänze in Lake
  • Hühnerei Eigelb
ZUTATEN
Stubenküken-Senatoren-Teller - Rezept
Stubenküken-Senatoren-Teller
1,1k
0
ZUTATEN
  • Tomaten a ca 150 g
  • Sahne flüssig
  • Estragon frisch
  • Stubenküken a ca 350 g
  • Steinpilze möglichst klein
  • Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Weißwein trocken
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Öl
  • Saft einer Zitrone
  • Hühnerei Eigelb
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische kleine ca 300 gr oder 2 größere Stubenküken ca 500 gr
  • etwa 12- 15 Schalotten
  • magere Speckwürfel
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Butterschmalz
  • Zweige Rosmarin und Thymian
  • etwas Pimenton ahumado oder Paprikapulver
  • Sahne 30 Fett
  • Weinbrand
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben in Scheiben geschnittene Champignons
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stubenküken man kann auch Hähnchenteile verwenden
  • Heu
  • feuchtes grobes Meersalz
  • Salz Pfeffer frisch gemahlen
  • Sellerie
  • Karotten
  • Thymian
  • Hühnerbrühe
  • Sellerieblätter
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stubenküken
  • Sauerkraut frisch gegart
  • Bacon
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer bunt
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pastamehl
  • Eier
  • Olivenöl
  • Steinpilze
  • Stubenküken
  • Salbei
  • Senf
  • Sahne süß
  • Creme fraiche
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch
  • Milch
  • Fleur de sel
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Koriandersamen
  • Sternanis
  • Stubenkükenbrüstchen
  • Topinamburpüree
  • Topinambur frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Butter
  • Schaumsoße
  • Schalotten
  • Speck
  • Geflügelbrühe
  • Noilly Prat
  • Sahne
  • Butter eiskalt
  • Pfeffer
  • Sojalecithin
  • Tomaten-Concassee
  • Tomaten
  • Räuchermehl
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Pinienkerne
  • Petersilie glatt frisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Tomaten-Chutney
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Gelierzucker 11
  • Fenchelsamen
  • Koriandersamen
  • Sternanis
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Olivensalz
  • Thymianzweig
  • Basilikum
  • Schnittlauchöl
  • Sonnenblumenöl
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stubenküken
  • Schalotten
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Champagner
  • Sahne
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Karotten
  • Frühlingszwiebeln
  • Blätterteigpastetchen
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hamburger Stubenküken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stubenküken 450gramm
  • Thymian RosmarienEstragon
  • Lorbeer
  • SalzPfeffer
  • Olivenöl
  • Chicoree
  • SalzPfeffer olivenöl balsamico
ZUTATEN
Backhendl vom Stubenküken - Rezept
Backhendl vom Stubenküken
00:40
3,9k
10
ZUTATEN
  • Stubenkükenbrüstchen
  • Fritierfett überwiegend pflanzliches Fett
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stubenkükenbrüstchen
  • Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • Champignons
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Weißwein
  • Bärlauch frisch
  • Butter
  • Portwein weiß
  • Geflügelfond
  • Paprikapulver
  • Senf scharf
  • Orangenpolenta
  • Polenta Grieß
  • Geflügelbrühe
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenzesten
  • Safranfäden
  • Butter
  • Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Deko
  • Salbei Blätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stubenküken
  • Kartoffel
  • Ei gekocht
  • Salatgurke
  • Vanilleschote
  • Radieschenwürfelchen
  • Schnittlauchringe
  • Schalottenwürfelchen
  • Geflügelfond
  • Essiggurken
  • Majonäse
  • Weißwein
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stubenkükenbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung
  • Brötchen
  • Milch
  • Schalotten
  • Stampfkartoffeln
  • Hühnerei Eigelb
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Kartoffeln
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stubenküken
  • Rosmarin
  • Thymian
  • schwarzer Pfeffer grob zerstoßen
  • Meersalz
  • Wasser
  • Möhren
  • Butter
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brätlinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin grob gehackt
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Zucker braun
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Kräutermischung italienisch
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangen unbehandelt
  • Zimtstangen
  • Rosmarinzweige
  • Stubenküken
  • Olivenöl
  • Butter
  • Zwiebeln rot
  • Staudensellerie
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Rotweinessig
  • Sultaninen
  • Pinienkerne
  • Räucherspeck
  • Süßkartoffeln
  • Rübchen weiß
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stubenküken a ca 700 gr
  • SalzPfefferPaprika
  • Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe
  • Butter
  • Sahne
  • Semmelbrösel
  • Parmesan gerieben
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Pinienkerne
  • Eier hartgekocht gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Basilikum gehackt
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Zucker
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Stubenküken Rezepte: Nicht nur hierzulande ein Trend

Für Fans von Geflügelgerichten sind Rezepte mit Fleisch von Stubenküken eine echte Bereicherung des Speiseplans. Stubenküken sind nicht geschlechtsreife Hühner, die laut der EU-Norm nicht älter als 28 Tage und schwerer als 750 Gramm sein dürfen. Viele der Stubenküken-Rezepte stammen aus Frankreich, da das Fleisch der jungen Hühner besonders in der Provence schon länger als Delikatesse gilt. Dieser Trend setzt sich auch hierzulande fort, was vor allem der Vielseitigkeit der Rezepte zu verdanken ist.

Stubenküken: Rezepte für zartes Fleisch

Die meisten dieser Gerichte sind mit wenigen Handgriffen zubereitet. Oftmals sehen die Stubenküken Rezepte es vor, das Fleisch in einem Bräter zu schmoren. Das Fleisch der Stubenküken bleibt dank des Bräters schön zart. Die kleinen Hühner können Sie im Ganzen garen und auf einer Platte servieren. Aber auch nur einzelne Teile des Geflügels können Sie schmackhaft zubereiten. Eine Geflügelschere hilft Ihnen dabei, das Stubenküken sauber zu zerlegen.