Klassischer Streuselkuchen vom Blech
Der Rührteig dieses Streuselkuchens enthält sechs Eier. So wird er schön gelb und gehaltvoll. Gemahlene Mandeln verleihen dem Klassiker eine besonders feine Note. Der lockere Teig wird von knackigen Streuseln mit viel Butter gekrönt. Eine Prise Zimt rundet den Genuss ab.
Wandlungsfähiger Streuselkuchen vom Bleck mit Dinkel
Gesundes Dinkelmehl macht diesen Streuselkuchen aus. Der Quark-Öl-Teig gelingt schnell und ist angenehm saftig. Die leckeren Streusel werden mit Zimt verfeinert. Als wahrer Verwandlungskünstler kann dieser krümelig-leckere Kuchen mit Apfelmus oder Puddingcreme bestrichen werden. Auch Obst nach Wahl ist bei diesem Rezept möglich.
Besonders saftiger Streuselkuchen vom Blech
Bei der saftigen Variante wird der Rührteig noch vor dem Backen mit einer fruchtigen Marmelade bestrichen. Sauerkirsche oder Johannisbeere sind besonders gut geeignet. Die Creme aus gekochtem Pudding, Schmand und Eiern wird ebenfalls mitgebacken und bekommt so einen käsekuchenähnlichen Charakter. Die Streusel sind bei diesem Kuchen besonders knusprig und aromatisch, denn die gehackten Mandeln werden vorher angeröstet.