Los
Newsletter bestellen
4

Stockbrotteig Rezepte

6 Stimmen
5,00
31583 seit

03.08.2012
k.A.
leicht
Stockbrotteig herzhaft
19 Stimmen
5,00
121881 seit

02.08.2009
30 Min.
leicht
4 Stimmen
4,25
45371 seit

12.11.2008
k.A.
leicht
7 Stimmen
5,00
7867 seit

26.03.2010
110 Min.
leicht

Stockbrotteig Rezepte

Sie wollen wissen, wie man Stockbrotteig zubereitet und benötigen das passende Rezept? Hier auf kochbar.de zeigen wir Ihnen detaillierte Zubereitungsweisen und alle benötigten Zutaten. So wird Ihr Stockbrotteig am Lagerfeuer mit Sicherheit auf Anklang stoßen! Stockbrotteig wird im Normalfall aus Hefeteig hergestellt beziehungsweise mit Trockenbackhefe vermengt. Hinzu kommen Weizenmehl, Butter, Eier und Salz. Die erforderlichen Zutaten sollten dann gut verknetet werden; die fertige Stockbrot-Teigmasse des Weiteren für einige Zeit bei wärmerer Temperatur gelagert werden. Wichtig ist, dass die Masse fest genug wird - die richtige Teigkonsistenz kann mit dem erneuten Hinzugeben von Mehl gewährleistet werden. So gelingt das beliebte Stockbrot, auch Knüppelkuchen genannt, auf recht schnelle und einfache Art und Weise. Wer es gern würziger mag, findet unter unseren Stockbrotteig Rezepten auch herzhafte Varianten, beispielsweise mit Räucherspeck, Käse und pikanten Gewürzen. Ist der Teig einmal fertig zubereitet, kann er ausgerollt und stückweise um die Holzstäbe für das Lagerfeuer gewickelt werden. Besonders für Kinder bietet das Backen von Stockbrot jede Menge Spaß und Freude. In wenigen Minuten kann man zusehen, wie der Stockbrotteig allmählich gar wird – und das in ganz geselliger Runde mit Familie und Freunden. Ob beim Camping, beim Grillen oder auf dem kommenden Kindergeburtstag: Mit Stockbrot wird jeder gemütliche Abend ein voller Erfolg!
kochbar.de > Rezepte > Alle Rezepte
© kochbar.de: Die besten Stockbrotteig Rezepte - 4 Stockbrotteig Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de