Cremige Steckrübensuppe mit geräuchertem Bauch
Aus wenigen Zutaten wird ein schmackhaftes Gericht: Steckrüben, Bauchspeck und Kartoffeln bilden die Grundlage dieser sämigen Suppe. Würzen Sie nach Gusto und verwenden Sie zur Abrundung des Aromas frische Petersilie oder ein anderes Küchenkraut. Die Suppe eignet sich zum Beispiel als Vorspeise zu einem leichten Herbstmenü.
Steckrübeneintopf
Nach diesem Rezept bereiten Sie einen klassischen Gemüseeintopf zu, wie er vor allem in der kalten Jahreszeit willkommen ist. Schmackhaft und gehaltvoll wird das Gericht auch durch das Kassler, gepökeltes und geräuchertes Schweinefleisch. Dieser Eintopf ist zum Beispiel ideal als Snack im größeren Kreis nach einem ausgiebigen Spaziergang.
Steckrübeneintopf mal anders
Auch mit diesem Eintopf können Sie beweisen, dass die Steckrübe ihr Comeback in der Küche verdient hat. Das Gericht enthält die klassischen Zutaten. Diese können nach dem gemeinsamen Garen (leicht) püriert oder in mundgerechten Stücken belassen werden. Pfiff bringt ein bisschen Cayennepfeffer.