Spritzgebäck
Hier finden Sie ein klassisches Rezept für Spritzgebäck mit Mandeln, das mit abgeriebener Orangenschale aromatisiert wird. Außerdem sorgt Speisestärke dafür, dass das Gebäck schön locker wird. Verzieren Sie das ausgekühlte Spritzgebäck mit Mandelsplittern und ganz nach Geschmack mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre.
Spritzgebäck mit Mandeln und Frischkäse
Das Geheimnis dieses besonders lockeren und saftigen Spritzgebäcks? Es ist der Frischkäse im Teig. Alternativ lässt sich ein ähnliches Ergebnis auch mit Schmand oder saurer Sahne erzielen. Besonders lecker schmecken die kleinen Teigkringel, wenn Sie sie nach dem Backen mit Marmelade verzieren.
Weihnachtsplätzchen: Spritzgebäck mit roten Belegkirschen
Auch bei diesem Spritzgebäck, das in der Adventszeit gern die Plätzchendosen füllen darf, sind gemahlene Mandeln und Speisestärke der Trick für besonders lockere Konsistenz. Die runden Gebäckstücke werden dekorativ mit roten Belegkirschen versehen. Wer diese nicht mag, spritzt stattdessen einfach etwas Marmelade in die Mulden.