Omas Spritzgebäck
Wenn Sie ganz schnell einige Plätzchen zaubern wollen, halten Sie sich am besten an dieses einfache Einsteigerrezept für Spritzgebäck. Gemahlene Haselnüsse lockern den Teig anstelle der Stärke auf und sorgen für ein leckeres Röstaroma. Der schnell zubereitete Teig sollte vor der Verarbeitung eine Nacht im Kühlschrank ruhen.
Spritzgebäck mit Mandeln und Frischkäse
Spritzgebäck muss nicht immer aussehen wie von Oma selbst gebacken. Hier finden Sie eine moderne und aufgepeppte Variante. Wie die Haselnüsse sorgen die gemahlenen Mandeln für eine lockere Konsistenz. Der Frischkäse mit der geriebenen Zitronenschale gibt dem Spritzgebäck eine leicht säuerliche, frische Note.
Spritzgebäck
Eine ausführlichere Anleitung für die Zubereitung von Spritzgebäck finden Sie in diesem Rezept. Die Reihenfolge der Herstellung ist hier allerdings ein wenig anders, da das Rezept auf raffinierte Aromen baut. So wird zunächst mit Vanille und Rum eine Buttercreme zubereitet, die dann mit den trockenen Zutaten vermengt wird.