Spritzgebäck Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Spritzgebäck Rezept

Lade Video...

Weitere Spritzgebäck Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Spritzgebäck - Rezept
Spritzgebäck
13:00
10k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillzucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mondamin
  • Mandeln gem
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Gelbei
  • Marzipanrohmasse
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Salz
  • dunkle Schokoladen-Kuchenglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ca 80 - 90 Stück
  • Butter
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • Eigelb
  • Rum
  • Mehl
  • geriebene Mandeln weiße
  • Schokoglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • abger Zitronenschale
  • Ei
  • Frischkäse zB Buko 17
  • Schmand oder saure Sahne gehen auch
ZUTATEN
Spritzgebäck
00:30
16k
28
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Kakaopulver
  • Kuvertüre dunkel
  • Kuvertüre weiß
ZUTATEN
spritzgebäck - Rezept
spritzgebäck
01:00
582
1
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillenzucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Mehl
  • Kuvertüre weiß oder dunkelegal
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sanella
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • etwas Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Mandeln
ZUTATEN
Spritzgebäck - Rezept
Spritzgebäck
02:00
4,6k
24
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Eier mittelgroß
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille-Aroma
  • evtl Schoko-Glasur und NüsseMandeln zum Bestreuen
ZUTATEN
Spritzgebäck - Rezept
Spritzgebäck
00:32
3,4k
6
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Eier
  • Mehl
ZUTATEN
Spritzgebäck - Rezept - Bild Nr. 2473
Spritzgebäck
6,5k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • Zucker fein
  • Vanillezucker
  • Butter weich
  • Ei 1 Eigelb
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen
  • Marmelade
  • Zitronat Sukkade
ZUTATEN
Spritzgebäck - Rezept
Spritzgebäck
01:20
8,1k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Honig
  • Milch
  • Vanille Aroma
  • Bittermandel Aroma
ZUTATEN
Spritzgebäck - Rezept
Spritzgebäck
01:25
5k
3
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker oder
  • Zitronenabrieb
  • Mehl
  • Backpulver
  • etwas Milch
  • Eigelb
ZUTATEN
Spritzgebäck - Rezept
Spritzgebäck
00:30
3,1k
11
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Vanellinzucker
  • Vanillinaroma
  • Kuvertüre
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Spritzgebäck: Gebäck mit Tradition

Es gehört zu den großen Klassikern der deutschen Weihnachtsbäckerei: das Spritzgebäck. Leicht herzustellen kommt es ganz ohne Schokolade oder Kaffee aus und so war es selbst in der kargen Nachkriegszeit verbreitet. Seitdem bestimmt sein Geruch die Erinnerungen zahlreicher Generationen. Bei Spritzgebäck handelt es sich um Mürbeteig, der durch Spritzbeutel oder einen Fleischwolf mit speziellen Aufsätzen in Form gebracht wird. Typisch sind die S-förmigen Riegel, Bärentatzen und flammende Herzen.

Kunstvolle Kekse zur Weihnachtszeit

Um den Teig spritzfähig zu machen, wird er mit mehr Flüssigkeit und Stärke hergestellt. Spritzgebäck ist typisch für die Weihnachtszeit, da es laut Tradition „in den Frost“, also nach draußen, gestellt werden soll. Der Teig muss kühl und zügig verarbeitet werden, um seine gespritzte Form zu behalten. Heute erledigt diesen Schritt oftmals der Kühlschrank. Gebacken wird Spritzgebäck nur circa fünf Minuten, größere Kekse sollten etwas länger im Ofen bleiben.