43 Spitzkohlsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spitzkohlsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleiner Spitzkohl - alternativ ein kleiner Weisskohlkopf
  • Paprikaschoten - zB rot und grün
  • grössere Zwiebeln
  • Kräuteressig
  • gemahlener Kümmel
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw meine Gewürzmischung Pikante Mischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Möhren
  • grüne Paprika
  • Pigmentkörner, Kümmel, Zucker, Essig, Wasser k Mengenangabe
  • Rumtopf
  • Kartoffelstampfer
  • VIEL KRAFT
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:20
22k
9
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Ingwerknolle
  • Äpfel
  • Apfelessig
  • Apfel Fruchtsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kräuteröl
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:10
14k
17
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wurst -oder Schinkenrester
  • Naturjoghurt
  • Meerrettich aus den Glas
  • Schnittlauch
  • Kresse frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Speckwürfel
  • Zwiebel
  • Öl
  • Essig
  • Wasser
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:50
2,7k
10
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz
  • Radieschen
  • Apfel
  • Mandarine
  • Schinkenwürfel
  • Kuhmilchkäse
  • Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelessig
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:15
35k
22
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Bacon gewürfelt
  • Kräuteressig
  • Salz
  • Kümmel
  • Zucker
ZUTATEN
Spitzkohlsalat mit Mandeln - Rezept
Spitzkohlsalat mit Mandeln
00:30
1,7k
1
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • gehobelte Mandeln
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl, Kräuteressig, etwas Zucker
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Spitzkohlsalat mit Feta - Rezept
Spitzkohlsalat mit Feta
01:00
2k
4
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zwiebel frisch
  • Rapsöl
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Spitzkohl-Salat - Rezept
Spitzkohl-Salat
00:31
5,4k
6
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Äpfel
  • Weißer Balsamico
  • Walnussöl
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Salatbar:  SPITZKOHLSALAT - Rezept
Salatbar SPITZKOHLSALAT
00:20
11k
9
ZUTATEN
  • Spitzkohlkopf
  • Salz
  • Zucker
  • Dill getrocknet
  • Petersilie kraus frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Balsamico-Crema, Orange-Tropical
  • Wasser
  • Pinienkerne geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Tomaten getrocknet
  • Apfelessig
  • Olivenöl extra vergine
  • Senf mittelscharf
  • Petersilie glatt frisch gehackt
  • Oregano frisch
  • Walnüsse gehackt
  • Zucker und Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffeln festkochend mittel groß
  • Zwiebel frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Fett zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Olivenöl
  • Balsamico bianco-Essig
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gemischte getrocknete Kräuter - zB Petersilie, Schnittlauch
  • gemahlener Kümmel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw meine Gewürzmischung Pikante Mischung
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:10
6,1k
6
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Weißweinessig
  • Bacon
  • Zwiebel gewürfelt
  • Dijon Senf
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Kümmel
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Auch im Salat einfach spitze: Spitzkohl

Im Gegensatz zu seinem nächsten Verwandten, dem rustikalen Weißkohl, mag der feinere und kleinere Spitzkohl nicht lange gelagert und nicht ausgiebig gegart werden. Beides bekommt dem kegelförmigen Kohl nicht gut. Mit seinen zarten, locker gewickelten Blättern und dem etwas süßlichen Geschmack ist er aber eine echte Bereicherung unserer Gemüseküche. Er ist vielseitig verwendbar und besonders für Salate geeignet – als Solist oder im Zusammenspiel mit anderen Zutaten.

Knackig und kalorienarm

Spitzkohl, auch Zuckerhut oder Butterkohl genannt, hat von Mai bis Dezember Saison. Erntefrisch entfaltet er auch sein mildes, beinahe nussiges Aroma am besten. Er ist kalorienarm, gesund und leichter verdaulich als manch andere Kohlsorten, aber auch etwas sensibler. Beim Kauf sollten Sie darauf achten, dass die Blätter schön knackig sind und keine gelben Verfärbungen aufweisen. Der erste Schritt bei der Zubereitung ist das Herausschneiden des festen Strunks.