42 Spitzkohlsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spitzkohlsalat Rezepte

ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:20
20k
8
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Ingwerknolle
  • Äpfel
  • Apfelessig
  • Apfel Fruchtsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kräuteröl
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:10
12k
17
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wurst -oder Schinkenrester
  • Naturjoghurt
  • Meerrettich aus den Glas
  • Schnittlauch
  • Kresse frisch
ZUTATEN
Spitzkohlsalat mit Mandeln - Rezept
Spitzkohlsalat mit Mandeln
00:30
1,1k
1
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • gehobelte Mandeln
  • Schnittlauch
  • Salz Pfeffer Rapsöl Kräuteressig etwas Zucker
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Spitzkohlsalat mit Feta - Rezept
Spitzkohlsalat mit Feta
01:00
1,5k
4
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zwiebel frisch
  • Rapsöl
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Bacon gewürfelt
  • Kräuteressig
  • Salz
  • Kümmel
  • Zucker
TIPP
Spargel ~
2,2k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohlküchenfertig abgewogen
  • Salz
  • Paprika rot
  • Pinienkerne
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • scharfer Senf
  • Rapsöl
  • Salz Pfeffer
  • glatte Petersilie nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinekamm
  • Zwiebel frisch
  • Gyrosgewürz
  • Öl
  • Chilisalz
  • Spitzkohl frisch
  • Paprika orange
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • Chilisalz
  • Balsamico-Essig weiß
  • Öl
  • Basmati-Reis
  • Passierte Tomaten
  • Wasser
  • Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Chilisalz
  • Tzaziki
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:50
2,1k
10
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz
  • Radieschen
  • Apfel
  • Mandarine
  • Schinkenwürfel
  • Kuhmilchkäse
  • Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelessig
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:15
20k
17
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Speckwürfel
  • Zwiebel
  • Öl
  • Essig
  • Wasser
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleiner Spitzkohl - alternativ ein kleiner Weisskohlkopf
  • Paprikaschoten - zB rot und grün
  • grössere Zwiebeln
  • Kräuteressig
  • gemahlener Kümmel
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle bzw meine Gewürzmischung Pikante Mischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Möhren
  • grüne Paprika
  • Pigmentkörner Kümmel Zucker Essig Wasser k Mengenangabe
  • Rumtopf
  • Kartoffelstampfer
  • VIEL KRAFT
ZUTATEN
Spitzkohl-Salat - Rezept
Spitzkohl-Salat
00:31
4,3k
6
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Äpfel
  • Weißer Balsamico
  • Walnussöl
  • Zucker
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Salatbar:  SPITZKOHLSALAT - Rezept
Salatbar SPITZKOHLSALAT
00:20
9,6k
9
ZUTATEN
  • Spitzkohlkopf
  • Salz
  • Zucker
  • Dill getrocknet
  • Petersilie kraus frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Balsamico-Crema Orange-Tropical
  • Wasser
  • Pinienkerne geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Tomaten getrocknet
  • Apfelessig
  • Olivenöl extra vergine
  • Senf mittelscharf
  • Petersilie glatt frisch gehackt
  • Oregano frisch
  • Walnüsse gehackt
  • Zucker und Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffeln festkochend mittel groß
  • Zwiebel frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Fett zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Olivenöl
  • Balsamico bianco-Essig
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • gemischte getrocknete Kräuter - zB Petersilie Schnittlauch
  • gemahlener Kümmel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw meine Gewürzmischung Pikante Mischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Koriander gemahlen geröstet
  • Eier
  • Weißbrot
  • Champignons
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Karotten
  • Spitzkohl
  • Creme fraiche
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Walnussöl
  • Weißwein
  • Pfifferlinge
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salat
  • Spitzkohl
  • Möhren
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Oliven schwarz
  • Eier hartgekocht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerröllchen
  • Hühnerbrust
  • Pistazie
  • Käse
  • Eiweiß
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Auch im Salat einfach spitze: Spitzkohl

Im Gegensatz zu seinem nächsten Verwandten, dem rustikalen Weißkohl, mag der feinere und kleinere Spitzkohl nicht lange gelagert und nicht ausgiebig gegart werden. Beides bekommt dem kegelförmigen Kohl nicht gut. Mit seinen zarten, locker gewickelten Blättern und dem etwas süßlichen Geschmack ist er aber eine echte Bereicherung unserer Gemüseküche. Er ist vielseitig verwendbar und besonders für Salate geeignet – als Solist oder im Zusammenspiel mit anderen Zutaten.

Knackig und kalorienarm

Spitzkohl, auch Zuckerhut oder Butterkohl genannt, hat von Mai bis Dezember Saison. Erntefrisch entfaltet er auch sein mildes, beinahe nussiges Aroma am besten. Er ist kalorienarm, gesund und leichter verdaulich als manch andere Kohlsorten, aber auch etwas sensibler. Beim Kauf sollten Sie darauf achten, dass die Blätter schön knackig sind und keine gelben Verfärbungen aufweisen. Der erste Schritt bei der Zubereitung ist das Herausschneiden des festen Strunks.