42 Spitzkohlsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spitzkohlsalat Rezepte

ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
01:40
8,8k
3
ZUTATEN
  • 1 1/2 kg Spitzkohl
  • 2 zwiebeln, klein gewürfelt
  • 200 gr Zucker
  • 1 1/2 teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1/4 L Essig
  • 1/8 l Öl
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:10
5k
6
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Weißweinessig
  • Bacon
  • Zwiebel gewürfelt
  • Dijon Senf
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Kümmel
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:20
19k
8
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Ingwerknolle
  • Äpfel
  • Apfelessig
  • Apfel Fruchtsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kräuteröl
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:10
10k
17
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wurst -oder Schinkenrester
  • Naturjoghurt
  • Meerrettich aus den Glas
  • Schnittlauch
  • Kresse frisch
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:15
16k
16
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salatsosse
  • Speckwürfel
  • Zwiebel
  • Öl
  • Essig
  • Wasser
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Spitzkohlsalat - Rezept
Spitzkohlsalat
00:50
1,8k
10
ZUTATEN
  • Salat
  • Spitzkohl
  • Salz
  • Radieschen
  • Apfel
  • Mandarine
  • Schinkenwürfel
  • Kuhmilchkäse
  • Dressing
  • Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelessig
  • Kürbiskernöl
  • Außerdem
  • Kürbiskerne
ZUTATEN
Gebratener Spitzkohlsalat - Rezept
Gebratener Spitzkohlsalat
00:30
6,3k
9
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Salz
  • Spitzkohl
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Mayonnaise
  • Joghurt Oberbegriff 10% Fett
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Pfeffer
  • Brathähnchen Brustfilet frisch
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl,küchenfertig abgewogen
  • Salz
  • Paprika , rot
  • Pinienkerne
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • scharfer Senf
  • Rapsöl
  • Salz , Pfeffer
  • glatte Petersilie nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Essig
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
  • 8 Kräuter tiefgefroren
  • Feta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Zwiebel
  • Spitzpaprika
  • Kümmel
  • Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker,
  • Senf scharf
  • Variante
  • Apfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gyros
  • Schweinekamm
  • Zwiebel frisch
  • Gyrosgewürz
  • Öl
  • Chilisalz
  • Spitzkohlsalat
  • Spitzkohl frisch
  • Paprika orange
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • Chilisalz
  • Balsamico-Essig weiß
  • Öl
  • Tomatenreis
  • Basmati-Reis
  • Passierte Tomaten
  • Wasser
  • Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Chilisalz
  • Tzaziki
ZUTATEN
Spitzkohl-Salat - Rezept
Spitzkohl-Salat
00:31
3,6k
6
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Äpfel
  • Weißer Balsamico
  • Walnussöl
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Salatbar:  SPITZKOHLSALAT - Rezept
Salatbar: SPITZKOHLSALAT
00:20
8,8k
9
ZUTATEN
  • Spitzkohlkopf
  • Salz
  • Zucker
  • Dill getrocknet
  • Petersilie kraus frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Balsamico-Crema, Orange-Tropical
  • Wasser
  • DEKO:
  • Pinienkerne geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleiner Spitzkohl - alternativ ein kleiner Weisskohlkopf
  • Paprikaschoten - z.B. rot und grün
  • grössere Zwiebeln
  • Kräuteressig
  • gemahlener Kümmel
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Bacon gewürfelt
  • Kräuteressig
  • Salz
  • Kümmel
  • Zucker
ZUTATEN
Spitzkohlsalat mit Mandeln - Rezept
Spitzkohlsalat mit Mandeln
00:30
851
1
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • gehobelte Mandeln
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl, Kräuteressig, etwas Zucker
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Spitzkohlsalat mit Feta - Rezept
Spitzkohlsalat mit Feta
01:00
1,3k
4
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zwiebel frisch
  • Rapsöl
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Auch im Salat einfach spitze: Spitzkohl

Im Gegensatz zu seinem nächsten Verwandten, dem rustikalen Weißkohl, mag der feinere und kleinere Spitzkohl nicht lange gelagert und nicht ausgiebig gegart werden. Beides bekommt dem kegelförmigen Kohl nicht gut. Mit seinen zarten, locker gewickelten Blättern und dem etwas süßlichen Geschmack ist er aber eine echte Bereicherung unserer Gemüseküche. Er ist vielseitig verwendbar und besonders für Salate geeignet – als Solist oder im Zusammenspiel mit anderen Zutaten.

Knackig und kalorienarm

Spitzkohl, auch Zuckerhut oder Butterkohl genannt, hat von Mai bis Dezember Saison. Erntefrisch entfaltet er auch sein mildes, beinahe nussiges Aroma am besten. Er ist kalorienarm, gesund und leichter verdaulich als manch andere Kohlsorten, aber auch etwas sensibler. Beim Kauf sollten Sie darauf achten, dass die Blätter schön knackig sind und keine gelben Verfärbungen aufweisen. Der erste Schritt bei der Zubereitung ist das Herausschneiden des festen Strunks.