Lachs-Spinat-Lasagne
Bei dieser Lachs-Spinat-Lasagne werden rechteckige Teigplatten verwendet. Da sowohl Lachs als auch Spinat nur kurz gegart werden müssen, sollten Sie die Sorte Teigplatten verwenden, die nicht vorgekocht werden müssen. Bei diesem Rezept wird der Lachs zunächst mundgerecht gewürfelt und in einer Sahnesauce gegart. Anstelle von Gouda eignet sich Parmesan gut zum Überbacken.
Lachs-Spinat-Lasagne mit Tomatensauce
Wenn Sie die Textur von frischem Spinat nicht mögen, können Sie bei diesem Rezept auch pürierten Rahmspinat verwenden. Dieser wird mit zusätzlicher Sahne zubereitet. Zusätzlich kochen Sie eine Tomaten-Sahne-Sauce mit Fischgewürz und Dill. Dann werden Tomatensauce, Lachswürfel, Nudeln und Spinat abwechselnd geschichtet. Dieses Grundrezept lässt sich um weitere Gemüsezutaten erweitern.
Lachs-Lasagne mit Spinat und Schafskäse
Diese Lachs-Spinat-Lasagne schmeckt nicht nur im Sommer besonders gut: Frischer Schafskäse ist das ganze Jahr über im Handel erhältlich. Die Zubereitung unterscheidet sich von anderen Lachs-Spinat-Lasagnen darin, dass der eher bröckelige Schafskäse zur besseren Stabilität der Lasagne mit Mozzarella ergänzt wird.