Dessert: Weihnachtliche Spekulatius-Pfirsich-Creme
Freunde weihnachtlicher Gewürze kommen bei diesem Schichtdessert für Alltag und Festessen voll auf ihre Kosten, denn zusätzlich zum zerkrümelten Spekulatius kommen Zimt, Orangenschale und Lebkuchengewürz in die Creme hinein. Die erste Schicht bilden in Sternanis und Sirup geschwenkte Pfirsichhälften, dann schichten Sie Creme und Kekse abwechselnd darauf.
Glühwein-Spekulatius-Dessert
Ein wenig aufwendiger ist dieses Rezept für eine süße Terrine. Dafür kochen Sie aus Kirschsaft einen alkoholfreien Glühwein, der später zusammen mit Mascarpone zur Creme wird. Aus Spekulatius werden der Boden und die Zwischenschichten. Gut gekühlt wird dieses Spekulatius-Dessert Ihre Weihnachtstafel bereichern und auch die kleinen Gäste begeistern.
Spekulatius-Dessert
Ganz besonders aromatische Geschmäcker erwarten Sie bei diesem zunächst scheinbar unauffälligen Spekulatius-Dessert. Die Creme verfeinern Sie mit Tonkabohne, sodass ein toller Kontrast zu dem würzigen Spekulatius entsteht. Kekskrümel schichten Sie abwechselnd mit der Creme in Gläser und stellen alles bis zum Servieren kalt – ideal zum Vorbereiten.