Speckkuchen
Verwenden Sie für diesen Speckkuchen einen Rest Hefeteig von einem Weißbrot oder einem Kuchen. Alternativ kann ein gekühlter Fertigteig als Basis genommen werden. Der Belag aus Crème fraîche und saurer Sahne lässt sich übrigens beliebig an Ihren Geschmack und die Vorräte anpassen.
Speckkuchen mit Kümmel
Dieser herzhafte Speckkuchen ist eine tolle Alternative zu Pizza und Snacks in einer geselligen Runde. Speckkuchen passt perfekt zu einem Glas Wein oder Bier. Lediglich der Hefeteig braucht etwas Vorbereitung, ansonsten ist der Speckkuchen schnell und einfach gebacken und kann auch schon im Voraus zubereitet werden.
Speckkuchen mit Semmelbrösel
Dieser Speckkuchen kommt mit wenigen Zutaten aus. Der klassische Hefeteig wird lediglich mit einer Mischung aus Speck, Zwiebeln, Schmand und Eiern belegt. Schnittlauch und Pfeffer sorgen für die richtige Würze. Wenn Sie den Speckkuchen lauwarm einfrieren, schmeckt er nach dem Auftauen leicht erwärmt wie frisch gebacken.