Speckkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Speckkuchen Rezepte

ZUTATEN
Speckkuchen - Rezept
Speckkuchen
00:46
7,3k
11
ZUTATEN
  • Hefeteig:
  • Mehl
  • Hefe
  • Öl
  • Milch
  • Ei
  • Salz
  • Zucker
  • Belag:
  • Milch
  • Mehl
  • Speckwürfel
  • Eier
  • Salz, Kümmel
ZUTATEN
Speckkuchen - Rezept
Speckkuchen
01:00
968
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Ei
  • Schnittlauch frisch
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Schmand
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • fetten Speck
ZUTATEN
Speckkuchen - Rezept
Speckkuchen
01:30
9,6k
13
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Margarine
  • Milch
  • Hefe
  • Eier
  • Speck
  • Margarine zum Braten
  • Saure Sahne
  • Stärkemehl
  • Salz, Kümmel
ZUTATEN
Speckkuchen - Rezept
Speckkuchen
2,2k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Salz
  • Milch
  • Ei
  • Hefe
  • Belag:
  • Bauchspeck
  • Butter
  • Salz
  • Kümmel
  • Saure Sahne
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
Speckkuchen - Rezept
Speckkuchen
00:30
2,5k
11
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Schinkenspeck oder Lachsschinken
  • Zwiebeln
  • Kümmel
  • Eier
  • Crème fraîche
  • Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe
  • Milch
  • Zucker
  • Weizenmehl
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Apfel Breaburn
  • Frühstücksspeck
  • Majoran Gewürz
  • Weißwein lieblich
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Crème fraîche
  • Eier
  • Fett für Blech
  • Zucchini
ZUTATEN
ZUTATEN
  • meines Pizzateiges aus meinem Kb, "Lisa's Pizza Spezial"
  • Zwiebeln, halbiert, in feine, Halbringe geschnitten
  • chin. Knoblauch, fein geschnitten
  • Öl
  • geräucherte Schinkenwürfel
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Creme fraiche
  • Eier
  • Margarine fürs Blech
ZUTATEN
Zwiebel-Speckkuchen - Rezept
Zwiebel-Speckkuchen
01:10
1,4k
2
ZUTATEN
  • Hefeteig für 1 Blech
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Quark
  • Eier
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • Zucker
  • Öl - ich hab Thymianöl genommen-
  • Mozzarella-Kugeln
  • Oregano, Mayoran
  • gute Handvoll Rucola, geputz, Stiele entfernen
  • große Zwiebeln mit den V-Hobel geschnitten in Scheiben
  • ger. Schinkenspeck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Butter
  • Wasser
  • Schinkenwürfel
  • Öl
  • Käse gerieben
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Eier
  • Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
Ruck-Zuck-Speckkuchen - Rezept
Ruck-Zuck-Speckkuchen
00:30
5,4k
24
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Schmand
  • Crème fraîche
  • Frühlingszwiebel
  • Katenschinken fein gewürfelt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Edamer gerieben
ZUTATEN
Quiche Lorraine - Rezept
Quiche Lorraine
01:40
1,8k
8
ZUTATEN
  • Quarkteig
  • Mehl
  • Butter
  • Magerquark
  • Salz
  • Füllung oder Royal
  • Zwiebel
  • Schinkenwürfel
  • Öl
  • Eier
  • Sahne
  • Milch
  • Muskat, Salz, Pfeffer, Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter oder Margarine
  • Salz
  • Wasser
  • Schinkenwürfel
  • Lauch
  • Eier
  • Creme Fine
  • Pfeffer, Muskat, Salz
  • Emmentaler geraspelt
ZUTATEN
Speckkuchen
00:32
1,3k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Wasser
  • Speck
  • Emmentaler
  • frische Kräuter nach Wahl
  • Eier
  • jeweils 1/2 Tl Salz ,weißer Pfeffer ,Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Öl
  • Salz
  • Roggenvollkornmehl
  • Weizenmehl Typ 1050
  • Trockenhefe
  • Creme fraiche
  • Lauchstangen
  • Eier
  • Bacon Speck gewürfelt
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
Speckkuchen
342
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Speck geräuchert
  • Zwiebel
  • Cheddarkäse
  • Schinken gekocht
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gemahlen
  • Backerbsen
  • Wasser
ZUTATEN
Speckkuchen
216
0
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Cognac
  • Eigelb
  • Sahn
  • Stärkemehl
  • geriebener Käse
  • Paprikapulver
  • Salz
  • durchwachsener Speck
  • grüne Oliven, in Scheiben geschnitten
ZUTATEN
Speckkuchen
00:30
420
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Öl oder anderes Fett
  • Milch
  • Salz
  • Räucherspeck
  • Lauch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Köstlicher Speckkuchen für kalte Tage

Diese pikante Spezialität stammt ursprünglich aus Hessen. Als es noch Backhäuser gab, wurde zumeist einmal in der Woche Brot gebacken. Wenn die Temperatur dieser Öfen dann für Brot schon nicht mehr ausreichte, wurde der Speckkuchen gebacken. Dieser besteht traditionell aus einem Roggenbrotteig auf Sauerteigbasis. Eine Mischung aus Schmand, Eiern, Porree und Speck sorgt für einen gehaltvollen und sättigenden Belag. Speckkuchen ist vor allem in der kalten Jahreszeit sehr beliebt.

So wird Speckkuchen ganz einfach selbst gemacht

Da Brotteig für viele Hobbybäcker etwas schwierig ist, werden Speckkuchen häufig mit einem Hefeteig gebacken. Ein Pizzateig aus dem Kühlregal kann übrigens auch verwendet werden, wenn es einmal schnell gehen muss. Sparen Sie dann allerdings etwas mit dem Salz. Damit Speck und Zwiebeln mehr Aroma haben, werden sie vor dem Backen kurz in der Pfanne in etwas Butter geröstet. Speckkuchen schmeckt warm am besten, kann aber auch kalt serviert werden.
Rezept der Woche