Suche nach: „Spargelschalen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Pfiffige Rezepte aus Spargelschalen

Sie lieben Spargel und sind beim Schälen schon ein Meister? Dann wissen Sie sicherlich auch, dass die Schalen nicht unbedingt gleich in den Abfall gehen müssen. Die Schalen lassen sich nämlich noch gut verwerten und enthalten sehr viel Geschmack. Durch das Auskochen erhalten Sie beispielsweise eine aromatische Grundlage für eine Spargelsuppe oder einen Extrakt, aus dem Sie eine tolle Sauce machen können.

Spargelschalen nicht wegwerfen

Auch wenn Sie die Spargelschalen erst einmal nicht verwerten möchten, so sollten Sie sie nicht gleich beseitigen. Frieren Sie sie mit eventuellen Reststücken vom Spargel ein, um zu einem späteren Zeitpunkt darauf zurückzugreifen. Dann kochen Sie die Schalen maximal 20 Minuten lang: Bei einer längeren Kochzeit kann die Flüssigkeit bitter werden. Um von den gesunden Inhaltsstoffen zu profitieren, sollten Sie jedoch nach Möglichkeit Bio-Spargel kaufen.