Suche nach: „38 Spargelgerichte Rezepte“

Mein Spargel-Cordonbleu - Rezept - Bild Nr. 16432
Spargel-Flammkuchen - Rezept - Bild Nr. 14203
Eier-Vinaigrette mit Bärlauch - Rezept
Grüne Spargelsuppe - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Spargel vielseitig zubereiten

Spargel ist das Edelgemüse schlechthin. Die zarten Stangen, die es frisch in Deutschland nur zwischen April und Juni zu kaufen gibt, lassen sich auf vielfältige Art zubereiten. Was Sie alles aus Spargel zaubern können, erfahren Sie hier. Frischer Spargel ist fest und quietscht, wenn Sie zwei Stangen aneinander reiben. Er lässt sich nicht biegen, bricht schnell, hat noch viel Feuchtigkeit und sollte möglichst unbeschädigt sein. Vor allem die besonders schmackhaften Köpfe müssen in einem tadellosen Zustand sein.

Tipps für die leckeren Stangen

Benutzen Sie zum Kochen des Spargels am besten einen hohen, schmalen Spargeltopf, in dem die Köpfe mit der geringeren Garzeit oben sind. Aus den Schalen und Stielenden können Sie einen Sud herstellen, in dem Sie den Spargel kochen – so schmeckt er noch intensiver. Die weißen und grünen Stangen passen hervorragend zu Eiern und Schinken und lassen sich gut zu einem Salat verarbeiten. Doch es gibt noch weitere Spargelgerichte, die Sie ausprobieren sollten.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung