Suppe: sahnige Spargelcreme-Suppe
Als intensiv cremige Hauptspeise leitet diese Spargelcremesuppe ohne Mehl und nur aus Spargelsud den Frühling ein. Sie eignet sich zudem als Resteverwertung, da sie viele kleine Komponenten enthält: etwa Kräuterbutter, Weißwein und eine Zwiebel. Aber die Hauptrolle spielen der Spargel und der reichhaltige Rahmanteil aus Sahne, Crème fraîche und sogar Sahneschmelzkäse.
Suppen: Spargelcremesuppe mit Kartoffeln
Eine lockere und leckere Vorspeise lässt sich aus frischem Spargel kochen. Auf Mehl können Sie ganz verzichten. Die mitgekochten Kartoffeln sorgen beim Pürieren dafür, dass die Spargelcremesuppe auch ohne Mehl andickt. Frühlingsfrisch wird Ihre Suppe mit Zitronensaft und Basilikum abgeschmeckt.
Spargelzeit: Spargelsuppe aus dem Glas zum Löffeln und Schlürfen
Bei manch einer Spargelcremesuppe ist es gar nicht erwünscht, dass sie zu sehr andickt. So auch bei diesem Rezept, das Ihnen endlich eine Möglichkeit zur Weiterverwendung von Spargelschalen bietet. Aus den Zutaten kochen Sie eine würzige Suppe, die mit Kräutern und Käse vermengt und aufgeschäumt im Glas serviert wird.