Spargelauflauf
Hier kommt ein perfektes kulinarisches Paar unter die Haube: Spargel und gekochter Schinken werden mit köstlicher Kräuterbutter, kräftig gewürztem und verquirlten Ei und reichlich geriebenem Parmesan auf Blätterteig gebettet und damit auch bedeckt. Im Backofen entfaltet der Spargel-Schinken-Auflauf dann seine ganze geschmackliche Vielfalt.
Spargelauflauf herzhaft
Es wird zwar violetter Spargel vorgeschlagen, doch mit weißen oder grünen Stangen ist dieser Auflauf ebenso delikat. Statt der Drillinge können Sie auch andere kleine Kartoffeln nehmen. Eine besonders pikante Note erhält das Gericht durch luftgetrockneten spanischen Schinken und würzigen Käse nach Wahl.
Spargelauflauf mit Senfhaube
Das beliebte Trio Spargel, Kartoffeln und Schinken bekommt noch Verstärkung durch hartgekochte Eier und Tomaten. Überbacken wird die Kombination mit einer Mischung aus Crème fraîche, geraspeltem Käse und Dijon-Senf, der als Scharfmacher fungiert. Genießen Sie den deftigen Auflauf mittags oder abends.