In der Spargelzeit lieben Sie es, pfiffige Rezepte mit dem Edelgemüse auszuprobieren? Dann servieren Sie die Stangen als Auflauf und kombinieren Sie den milden Gemüsegeschmack mit würzigem Lachs. Ein solcher Spargelauflauf mit Lachs ist eine festliche Mahlzeit für Genießer. Die Verbindung aus weißem oder grünem Spargel mit dem Fisch ist einzigartig lecker. Auch wenn Sie den Auflauf aus Resten zubereiten, ist er absolut sonntagstauglich.
Feiner Spargel überbacken
Für den Spargelauflauf sollten Sie das Gemüse vorgaren, damit es schön weich wird. In einer sahnigen Sauce werden die Stangen beim Überbacken nicht zu trocken. Unter der Käsekruste schmeckt der Spargelauflauf mit Lachs noch besser. Bestreuen Sie das fertige Gericht mit gehackter Petersilie, wenn Sie es aus dem Ofen nehmen, und stellen Sie die Auflaufform mitten auf den Esstisch. Dazu schenken Sie Ihren Gästen einen vollmundigen, gut gekühlten Weißwein ein.