Suche nach: „Spareribs Ofen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Spareribs aus dem Ofen – saftiges Fingerfood zuhause leicht gemacht

Sie lieben Spareribs, haben aber keinen Smoker parat? Das macht nichts, denn das beliebte Fingerfood gelingt Ihnen auch wunderbar im heimischen Backofen. Überzeugen Sie sich selbst und lassen Sie sich von den zahlreichen Rezeptideen für Spareribs aus dem Ofen inspirieren. Sie werden überrascht sein, wie schmackhaft das Ergebnis sein wird – ganz ohne Profi-Ausstattung!

No Smoker needed – so zaubern Sie Spareribs im Ofen

Als Spareribs bezeichnet man die Schälrippchen aus dem Schweinebauch. Vor der Verarbeitung entfernt man die Silberhaut, anschließend legt man die Spareribs in Marinade ein. In der klassischen Variante werden die Rippchen mit einer trockenen Gewürzmischung eingerieben, ehe sie im Smoker gegart werden. Damit die Spareribs bei der Zubereitung im Ofen nicht zu trocken werden, sollte die Temperatur zwischen 150 °C und 180 °C liegen.