Spaghetti Carbonara: der Ursprung des italienischen Klassikers
Leckere Spaghetti in köstlicher Verbindung mit einer herzhaften Sauce aus Käse, Speck und Ei – diese italienische Speise ist inzwischen in aller Welt bekannt und beliebt. Dabei ist das bewährte Rezept vermutlich aus großer Not heraus entstanden: Viele Hinweise deuten darauf hin, dass es erst 1944 von in Italien stationierten US-Soldaten erfunden wurde, die aus ihren Speck- und Eierrationen, Nudeln und dem Käse der Italiener ein leckeres und nahrhaftes Gericht zaubern mussten.
Spaghetti Carbonara ganz einfach selbst zubereiten
Mit wenig Aufwand und in nur kurzer Zeit bereiten Sie aus genau diesen Zutaten das schmackhafte italienische Gericht zu. Wichtig ist bei der Carbonara, dass das Saucengemisch nur erwärmt, jedoch nicht gekocht wird. Die noch warmen Nudeln werden sofort nach dem Kochen gut mit der Sauce vermischt. Nach Geschmack verfeinert man diese zusätzlich mit einen Schuss Weißwein, etwas Knoblauch, Pfeffer oder frischen Kräutern.