Suche nach: „4 Snirtjebraten Rezepte“

Snirtjebraten - Rezept
2:30 Std
(19)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Snirtjebraten – der Klassiker aus Ostfriesland

Sie mögen deftige Fleischgerichte und interessieren sich für regionaltypische Spezialitäten der deutschen Küche? Dann sollten Sie Snirtjebraten probieren. Dieses Gericht stammt aus Ostfriesland, wo es früher traditionell nach der Schlachtung von Schweinen gegessen wurde. Verwendet wird üblicherweise Schweinenacken oder -schulter. Sie möchten Ihre Gäste mit einem Snirtjebraten überraschen? Für eine etwas edlere Variante können Sie auch Schweinefilet verwenden. Wer will, kann Snirtjebraten sogar mit entsprechendem Rindfleisch zubereiten.

Snirtjebraten klassisch oder kreativ

Die ostfriesischen Beilagen zu Snirtjebraten sind vor allem Salzkartoffeln, Rotkohl, Rote Beete und Gewürzgurken. Erlaubt ist aber, was schmeckt. Kombinieren Sie Ihren Snirtjebraten beispielsweise mit Kürbisstückchen, grünen Bohnen oder Knödeln. Auch beim Würzen können Sie kreativ sein: Wachholderbeeren, Piment und Lorbeerblätter sind die Klassiker, Sie können aber beliebig mit anderen Gewürzen experimentieren und neue Geschmacksrichtungen ausprobieren. Die perfekte Getränkebegleitung für Snirtjebraten ist kaltes Bier.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung