Suche nach: „Siedfleisch Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Siedfleisch auf die traditionelle Art

Zart zubereitetes Fleisch behält seine Nährstoffe und wird Sie mit seinem feinen Geschmack begeistern. Dieses Siedfleisch wird je nach Region auch als Wellfleisch oder Kesselfleisch bezeichnet. Durch das Einlegen in siedendes Wasser schließen sich die Poren, sodass das Fleisch saftig bleibt. Auch ein Tafelspitz wird nach diesem Prinzip zubereitet. Gemüse und Kräuter geben Sie nach und nach hinzu, sodass eine feine Brühe entsteht und das Fleisch alle Aromen aufnimmt.

Siedfleisch in abwechslungsreichen Rezepten

Im Allgemeinen würzt man das Fleisch erst nach dem Garen mit Salz und Pfeffer, Zwiebeln und nach Geschmack auch mit Knoblauch. Die verschiedenen Rezeptideen aus den Regionen schlagen vor, das Kesselfleisch mit Sauerkraut und Kartoffeln zu servieren, einfach mit Brot oder als Salatgrundlage. Durch Kräuter wie Majoran und leckere Gemüsesorten lassen sich die Rezepte beliebig variieren, sodass diese eine mediterrane oder alpenländische Note erhalten.