Eier in Senfsauce – genau so hat Oma sie schon gekocht
An Omas Küche erinnert dieses Rezept für Senfeier. Für die Sauce wird mittelscharfer Senf verwendet, der mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und mit Schnittlauch gewürzt wird. Gerösteter Speck und Zwiebeln verleihen dem Ganzen eine deftige Note. Ohne Speck mundet dieses Gericht auch Vegetariern.
Senfeier
Sie mögen es ein wenig feuriger? Dann probieren Sie diese Senfeier. Die Sauce aus scharfem Senf wird über die hartgekochten Eier gegossen. Dazu passen Salzkartoffeln. Streuen Sie über das fertige Gericht noch etwas Kresse. Diese würzt zusätzlich und bringt zudem noch etwas Farbe auf den Teller.
Senfeier mit Sellerie-Kartoffel-Püree
Die hartgekochten Eier werden hier in einer Senfsauce serviert, die mit Milch, Sahne und Muskatnuss verfeinert wurde. Ein zartes Püree aus Sellerie und Kartoffeln rundet dieses Gericht perfekt ab. Wenn Sie Ihr Auge mitessen lassen wollen, garnieren Sie noch mit etwas Petersilie.