Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmem Krautsalat
Bei einem richtigen Sonntagsgericht dürfen die Semmelknödel nicht fehlen. Zu den Koteletts werden sie hier vegetarisch zubereitet, damit es nicht zu fleischlastig wird. Die leckere Sauce bereiten Sie aus dem Bratensaft und der Kümmel-Senf-Marinade zu. Der warme Krautsalat rundet das traditionelle Sonntagsgericht ab.
Semmelknödel
Dieses Grundrezept eignet sich vor allem für Einsteiger, wird aber auch erfahrene Köche immer wieder begeistern. Wer etwas Abwechslung in den Klassiker hineinbringen möchte, kann mit verschiedenen Gewürzen experimentieren. Der Trick, damit die Knödel nicht in sich zusammenfallen: Lassen Sie die Semmelknödel vor dem Kochen etwas ruhen.
Hausgemachte bayrische Semmelknödel
Bei der bayrischen Variante der Semmelknödel greifen Sie nur zu den Grundzutaten Semmeln, Ei und Milch. Wer in Bayern lebt, hat den Vorteil, sogenanntes Knödelbrot, also getrocknete Semmelstückchen, fertig kaufen zu können und erspart sich so einen Arbeitsschritt. Anstatt der Petersilie geben Sie für diese Variante Schnittlauch an die Knödel.