Sellerieschnitzel Rezepte

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ZUTATEN
Sellerieschnitzel - Rezept
Sellerieschnitzel
00:40
215
1
ZUTATEN
  • Sellerieschnitzel
  • Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält
  • Mehl
  • Petersilie gehackt
  • Eier
  • Sahne
  • Semmelbrösel
  • Panko
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Zitronenremoulade
  • Mayonnaise
  • Senf
  • Zitrone (Saft + Abrieb)
  • Schalotte gehackt
  • Gewürzgurke - fein würfeln
  • Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer weiß aus der Mühle
  • außerdem
  • Brat- u. Frittieröl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • SellerieSchnitzel
  • Sellerie aus der Knolle
  • Mehl gesiebt
  • Paniermehl
  • Eier verquirlt
  • Salz
  • Curry-Fruchtsauce oder Fruchtige Currysauce
  • Aprikosen frisch
  • Pflaumen groß frisch
  • Banane frisch
  • Currypulver Madras
  • Chili aus der Mühle
  • Chili Süßsauer Soße
  • Sahne flüssig
  • Kartoffelpüree
  • Kartoffeln gekocht
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Milch
  • Butter
  • Butter - um die Sellerieschnitzel zu braten !
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlemmer Filet:
  • Schlemmer Filet Bordelaise TK / 400 g ( Hier: Von Aldi Nord )
  • Möhren-Kartoffelstampf:
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle
  • kräftige Prise Muskat
  • Sellerieschnitzel:
  • Scheiben Sellerie ca. 250 g
  • Salz
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerieschnitzel:
  • Sellerieknolle ca. 900 g
  • Salz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Öl
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Crème fraiche Champignons:
  • Champignons
  • Crème fraîche
  • Kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:
  • Kartoffeln
  • Sellerie
  • Selleriekraut TK ( Aus eigenem Garten )
  • Salz
  • Butter
  • Crème fraîche
  • kräftige Prisen Grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Garnieren:
  • Basilikumblätter restliches Panierei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerieschnitzel:
  • Scheiben Sellerie ca. 1 cm dick / ca. je 200 g
  • Salz
  • Mehl
  • Ei + 1 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Süßkartoffelpüree:
  • Süßkartoffeln
  • Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Garnelenschwänze:
  • Garnelenschwänze 225 g / TK
  • Knoblauchzehen
  • Ketchup manis
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Servieren:
  • Restliches Panierei gebacken
  • Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Trüffelpüree:
  • Kartoffeln
  • Trüffelbutter
  • Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Schwarzwurzel-Wirsing-Gemüse:
  • Schwarzwurzeln frisch
  • Essig
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sellerieschnitzel
  • Sellerieknollen
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Olivenöl
ZUTATEN
Sellerieschnitzel - Rezept
Sellerieschnitzel
00:45
10k
5
ZUTATEN
  • Sellerieknolle
  • Gemüsebrühe
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Paniermehl
  • Öl zum braten
  • Butter zum verfeinern
  • Zitrone zum Ganieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • sellerie
  • salz,zitronenpfeffer
  • ei
  • mehl und semmelbröel
ZUTATEN
Sellerieschnitzel - Rezept
Sellerieschnitzel
00:15
1,6k
10
ZUTATEN
  • Sellerieknolle
  • Salz
  • Paniermehl
  • Chillipulver mit Gewürz
  • Salz
  • Curry
  • Rapsöl
ZUTATEN
Sellerieschnitzel - Rezept
Sellerieschnitzel
00:25
1,1k
4
ZUTATEN
  • Sellerie Knolle
  • Gemüsebrühe
  • Mais- oder Kartoffelstärke
  • Paniermehl
  • Pfeffer
  • Fett zum Frittieren
ZUTATEN
Sellerieschnitzel - Rezept
Sellerieschnitzel
01:00
2,1k
10
ZUTATEN
  • Sellerieknolle
  • Gemüsebrühe
  • Ei
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knollensellerie frisch, 5-6 mm dick ohne Schale
  • Gemüsebrühe
  • Ei verquirlt
  • Paniermehl
  • Sesamkörner
  • Pfeffer
  • Fett zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • *****SCHNITZE******
  • Sellerie frisch
  • Ei
  • milch
  • Semmelbrösel
  • Haselnüsse gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • *****SOSSE*****
  • Bananen
  • Apfel
  • Sahne
  • Curry
  • Ingwer gemahlen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für das Sellerieschnitzel
  • Sellerieknollen
  • Zitrone
  • Eier
  • Salz, Pfeffer, Öl, Mehl, Paniermehl, Butterschmalz
  • für die Jägersoße
  • Butter
  • Schalotte
  • Weißwein trocken
  • Sahne
  • Champignons braun
  • Petersilie glatt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • große Sellerieknolle
  • roher Schinken
  • große Möhren
  • Panierzutaten, Gewürze
  • Bratfett, Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knollensellerie frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Essig
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Tomaten geschält
  • Haselnüsse gemahlen
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Mehl
  • Ei
  • Maiskeimöl
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerie frisch
  • Gemüsebrühe
  • Ei
  • Milch
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Ananas gewürfelt
  • Kokosmilch
  • Gewürze
  • Ingwer gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knollensellerie
  • Eier
  • Leinsamenpanade
  • Öl zum Frittieren
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Deftiger Klassiker der vegetarischen Küche: delikate Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel sind ein Klassiker der leichten vegetarischen Küche und eignen sich perfekt als gesunde, aromatische Hauptmahlzeit. Die Zubereitung ist ganz einfach, da Sie die Selleriescheiben nach dem Garen lediglich panieren und braten. Neben handelsüblichem Paniermehl können Sie auch auf Vollkornpaniermehl zurückgreifen oder altbackene Brötchen mit Ihrer Küchenmaschine zerkleinern. Für zusätzliche Würze fügen Sie der Panade Kräuter oder Knoblauch hinzu. Cornflakes oder Kokosflocken machen die Panade besonders knusprig.

Herzhafte Beilagen, frischer Salat und eine köstliche Sauce

Der Sud, in dem Sie die Selleriescheiben garen, eignet sich hervorragend als Basis für Suppen und Eintöpfe. Nach dem Kochen können Sie ihn wahlweise kühlen oder bis zur Verwendung einfrieren. Selbst gemachte Sellerieschnitzel passen übrigens perfekt zu deftigen Beilagen wie Kartoffelpüree, Kroketten, Reis oder Schupfnudeln. Servieren Sie zudem eine fruchtige oder sahnige Sauce zum Dippen und einen saisonalen, gemischten Salat.