Suche nach: „Selleriepüree Rezepte“

Kalbsfilet Périgord mit Selleriepüree à la Zacherl - Rezept
Selleriepüree - Rezept
1:30 Std
(60)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Würziges Wurzelgemüse: Knollensellerie

Knollensellerie ist Bestandteil jedes handelsüblichen Bundes Suppengrün und des berühmten Waldorfsalats. Doch auch als Solist ist der enge Verwandte des feineren Staudenselleries nicht zu unterschätzen. Unter der derben Schale des würzigen Wurzelgemüses verbirgt sich vielseitig zu verwendendes Fruchtfleisch. Probieren Sie einmal ein Püree aus der gesunden Knolle. Das Püree ist einfach zuzubereiten. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten sowie als Grundsubstanz für eine kräftige Suppe oder Sauce.

Reichlich ätherische Öle

Seinen prägnanten, etwas herben Geschmack verdankt der Knollensellerie den reichlich enthaltenen ätherischen Ölen. Diese sorgen auch dafür, dass Sellerie als Heilmittel gilt, etwa bei Verdauungsstörungen und Nierenleiden. Die kulinarischen Qualitäten der Knolle reichen weit über die Würzkraft hinaus. Achten Sie beim Kauf darauf, ein nicht zu großes Exemplar ohne sichtbare Nebenwurzeln zu erwischen. Das Schälen mit einem scharfen Messer geht am einfachsten, wenn Sie die Knolle vorher in Scheiben schneiden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung