Selleriepüree Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Selleriepüree Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkarree
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Wacholderbeeren
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammknochen
  • Lammrücken Parüren
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Karotten
  • Lauchstange
  • Pfefferkörner zerstoßen
  • Wacholderbeeren
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Blauburgunder
  • Portwein
  • Lammfond
  • Salz
  • Butter kalt
  • Knollensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne
  • braune Butter
  • Sahne geschlagen
  • Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Speckstreifen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildknochen
  • Suppengrün
  • Rotwein
  • Rehrücken
  • Tramezzinibrotscheiben
  • Öl
  • Kalbsbrät
  • Butter
  • Waldpilze
  • Brühe
  • Rosenkohl
  • Schalotte
  • Sellerie
  • Preiselbeeren zur Deko
  • Sellerieknolle
  • Zwiebel
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Trüffel schwarz
  • Trüffel eingelegt
  • Madeira
  • Portwein
  • Kalbsfilet
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Knoblauchzehen
  • Gemüsezwiebel
  • Butter kalt
  • Sellerieknolle
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Zucker
  • Salz
  • Creme fraiche
  • Pfeffer
  • Biolimette
  • Muskatnussabrieb
  • Frühlingszwiebeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsfilet abgehangen
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Perigord-Trüffel
  • Butter
  • Portwein
  • Madeira
  • Sojasoße
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sellerieknolle
  • Zitrone
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Sahne
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet TK 1 Packung
  • frische Champignons
  • Petersilie
  • Öl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • mildes Currypulver
  • Kochsahne
  • Speisestärke Hier Mondamin
  • Sellerieknolle 1 Kg geputzt 800 g
  • Salz
  • Kochsahne 200 g Hier Von HANSANO
  • Limettensaft alternativ Zitronensaft
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Kochsahne
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Selleriekopf
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Rote Bete
  • Salz
  • Zwiebel
  • Öl
  • Honig
  • Ziegenkeulen
  • Thymian getrocknet
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner bunt
  • Koriander
  • Salz
  • Öl
  • Zwiebel
  • Suppengrün getrocknet
  • Holundersaft
  • Birnensaft
  • Honig
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehknochen
  • Erdnussöl
  • Karotten gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Selleriewürfel
  • Champignons braun
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Cognac
  • Rotwein trocken
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • Mehlbutter
  • Butter
  • Raspelschokolade
  • Rehrücken
  • Salz und Pfeffer
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Erdnussöl
  • Macadamianuss frisch
  • Kürbiskern
  • Haselnüsse
  • Puderzucker
  • Koriander
  • Pfefferkörner
  • Sternanis
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Kardamom
  • Bergsalz
  • Senf
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Schalotten
  • Honig
  • Rotwein trocken
  • Aceto Balsamico
  • Portwein
  • Wildfond
  • Butter
  • Sellerieknolle
  • Balsamico Bianco
  • Salz
  • Muskat
  • Creme fraiche
  • Bourbon Vanille
  • Rosenkohl frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Brötchen alt
  • Zwiebel rot
  • Butter
  • Petersilie gehackt
  • Muskat
  • Salz
  • Milch lauwarm
  • Eier
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Minutensteaks vom Schweinerücken a 100 g
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehe
  • rote Chilischote
  • Ei
  • Mehl
  • Salz
  • gemahlenen Kümmel
  • gerebelten Majoran
  • 3-4 EL Butterschmalz
  • Sellerie 650 g geputzt ca 400 g
  • Kartoffeln
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Butter
  • Kochsahne
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kräftige Prise Muskat
  • Delikates Mayonnaise Hier Von Thomy
  • Senf mittelscharf
  • Creme fraiche mit frischen Kräutern Hier Von DrOetker
  • kleine Zwiebeln ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Eier
  • Gewürzgurken ca 100 g
  • Petersilie
  • rote Chilischote
  • Salz
  • Gurkenwasser
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knollensellerie frisch
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Jakobsmuscheln
  • Serranoschinken
  • Rucola
  • Zitrone
  • Crema di Balsamico
  • Ciabattabrot
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Bacon
  • Butter
  • Frühlingszwiebel
  • TK-Erbsen
  • Hühnerbrühe
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenkeule
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Thymian
  • Kirschen tiefgefroren
  • Butterschmalz
  • Kirschsaft
  • Schalotten
  • Schokolade
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Balsamico Orange
  • Feigensenf
  • Kartoffeln
  • Sellerieblätter getrocknet
  • Sellerieknolle
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser
  • Milch
  • gekörnte Brühe smein KB
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knollensellerie frisch
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Jakobsmuscheln
  • Bacon
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbäckchen
  • Rotwein
  • Sojasoße
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Knollensellerie frisch
  • Butter
  • Broccoli frisch
  • Speiseöl
  • Salz
  • Trüffel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Entenbrust Filet
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soße
  • Portwein
  • Balsamico
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Fleischfond dunkel, eingedickt
  • Butter eiskalt
  • Püree
  • Knollensellerie frisch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Toast
  • Nüsse
  • Salz
  • Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kartoffel-Selleriepüree
  • Kartoffeln
  • Sellerieknolle
  • Salz
  • Muskat
  • Sahne
  • Milch
  • Speckbohnen
  • Bohnen breit
  • Speck
  • Sesam
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Holunderbeere Fruchtsaft
  • Äpfel
  • Schweineschmalz-fett
  • Zucker
  • Essig
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Sellerie frisch
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Walnüsse
  • Butter
  • Zucker
  • Fleur de sel
  • Fleisch frisch
  • Fleischbrühe
  • Sellerie frisch
  • Karotten
  • Gemüsezwiebeln
  • Rotwein trocken
  • Puderzucker
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • Wildgewürz
  • Senf
  • Orange unbehandelt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Würziges Wurzelgemüse: Knollensellerie

Knollensellerie ist Bestandteil jedes handelsüblichen Bundes Suppengrün und des berühmten Waldorfsalats. Doch auch als Solist ist der enge Verwandte des feineren Staudenselleries nicht zu unterschätzen. Unter der derben Schale des würzigen Wurzelgemüses verbirgt sich vielseitig zu verwendendes Fruchtfleisch. Probieren Sie einmal ein Püree aus der gesunden Knolle. Das Püree ist einfach zuzubereiten. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten sowie als Grundsubstanz für eine kräftige Suppe oder Sauce.

Reichlich ätherische Öle

Seinen prägnanten, etwas herben Geschmack verdankt der Knollensellerie den reichlich enthaltenen ätherischen Ölen. Diese sorgen auch dafür, dass Sellerie als Heilmittel gilt, etwa bei Verdauungsstörungen und Nierenleiden. Die kulinarischen Qualitäten der Knolle reichen weit über die Würzkraft hinaus. Achten Sie beim Kauf darauf, ein nicht zu großes Exemplar ohne sichtbare Nebenwurzeln zu erwischen. Das Schälen mit einem scharfen Messer geht am einfachsten, wenn Sie die Knolle vorher in Scheiben schneiden.