Grundrezept schwäbische Spätzle
Um Spätzle zuzubereiten, benötigen Sie nur fünf Zutaten. Nachdem Sie die Ingredienzien vermengt haben, ruht der Teig für 20 Minuten, bevor Sie die ausgeformten Eierteigwaren im Salzwasser garen. Sehr leicht gelingt das klassische schwäbische Rezept, wenn Sie für die Zubereitung ein Spätzlesieb, einen –hobel oder eine –presse verwenden.
Schwäbische Käsespätzle
In keiner regionalen Gastwirtschaft in Schwaben dürfen Käsespätzle fehlen. Die schmackhaften Teigwaren bereiten Sie jedoch auch im Handumdrehen selbst zu, wobei diese Spätzle durch Mineralwasser besonders locker werden. Variieren Sie die Käsesorten von mild bis würzig, um Ihren Favoriten zu finden. Ein frischer Salat rundet die Mahlzeit ab.
Rostbraten auf fast schwäbische Art
Bei dieser Variation des klassischen schwäbischen Rezepts kommen mit Entrecôte, einer Vinaigrette und Champignons edle Zutaten zum Einsatz, die Ihrem Gericht eine besondere Note verleihen. In Verbindung mit traditionellen Komponenten wie Spätzle, Röstzwiebeln sowie Ackersalat bereiten Sie für sich und Ihre Gäste ein schmackhaftes und bodenständiges Festmahl zu.