Schweinerollbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schweinerollbraten Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rollbraten
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chillidlocken, Thymiam
  • einige Pefferkörner, Piement
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Vegeta Gewürz
  • Wasser
  • Rotwein
  • Stärkemehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken siehe unten
  • Kürbis
  • Zucchini frisch
  • Apfel frisch
  • Thymian frisch gehackt
  • Senf mittelscharf
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebeln frisch
  • Thymianzweige
  • Lorbeerblätter
  • Öl
  • Butter
  • Brühe
  • Cidre
  • Crème fraîche
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten
  • Bier
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl
  • Pfefferkörner schwarz gemörsert
  • Lorbeer in Stückchen gerissen
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten ca 1 kg
  • Scheiben roher Schinken
  • Mischpilze aus dem Glas
  • gefüllte rote Oliven
  • gefüllte grüne Oliven
  • Zwiebelmettwurst
  • Düsseldorfer Löwensenf
  • Peperoni aus dem Glas
  • Pfeffer, Salz
  • Fleischfond aus dem Glas
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten
  • Suppengrün
  • Zwiebeln
  • Rotwein trocken
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Öl zum anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Senf mittelscharf
  • Olivenöl
  • Knoblauch frisch abgezogen
  • Tomatenmark
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweine-Rollbraten
  • Öl
  • Für die Soße:
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Rotwein trocken
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Speisestärke angerührt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch :
  • 1- 1,5 kg fertig zugeschnittener Schweinerollbraten
  • Füllung :
  • 6 - 8 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Roquefort
  • 60 g Butter
  • schwarzer Pfeffer , Cayennepfeffer , Salz
  • Sonstiges :
  • Öl zum Anbraten
  • Für die Sauce :
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Aceto balsamico
  • 4 cl Cognac
  • etwas Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • frische gehackte Petersilie
  • Butter
  • Milch
  • Champignons
  • Peperoni rot
  • Salz, Pfeffer
  • Bouillongewürz
  • Mehl
  • Becher Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebauch
  • Entenkeule
  • Nudeln
  • Natursoße
  • Schweinefleisch
  • Schweinefuß
  • Kalbsknochen
  • Wurzelgemüse
  • Tomatenmark
  • Bier Dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Wasser
  • Mehl
  • Frühlingsgemüse
  • Rübe gelb
  • Kohlrabi frisch
  • Rettich frisch
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Suppenbrühe
  • Crème fraîche
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Schweinerollbraten in Biersoße - Rezept
Schweinerollbraten in Biersoße
00:30
6,9k
8
ZUTATEN
  • gefüllten Schweinerollbraten
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Kümmel
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Tomatenmark
  • Pilsbier
  • Salz, Pfeffer
  • Rama Cremefine 7 %
  • eventuell Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerücken
  • Schalotten
  • Speck geräuchert
  • Knoblauch
  • Parmesan frisch gerieben
  • Petersilie fein geschnitten
  • Brauner Zucker
  • Öl
  • Telly-Cherry-Pfeffer aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Bindfaden
  • Stichtermometer
  • Dipp:
  • Dijon Senf
  • Ahornsirup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten
  • Obstmischung getrocknet
  • Rinderfond
  • Malzbier
  • Portwein
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Pflaumen
  • Pflaumenmus
  • Tomaten getrocknet
  • Pilze getrocknet
  • Soßenbinder
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Hühnerei Eigelb
  • Muskatnuss
  • Bohnen grün frisch
  • Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten oder Schweinerollbraten
  • Suppengemüse: Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilie
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Knoblauchpulver
  • Öl zum Anbraten
  • Weißwein oder Rotwein / Brühe oder einfach Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pasta Lancette
  • Schweine-Rollbraten
  • Senf
  • Zwiebel
  • Tomate
  • Gelbe Rübe
  • Knoblauchzehen
  • Mehl
  • Tomatenmark
  • Rapsöl
  • Rotwein „Trollinger“
  • Gemüsebrühe
  • Paprikapulver edelsüss
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten - vom Metzger als Roulade schneiden lassen
  • Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Sonnenblumenkerne gehackt
  • Pinienkerne gehackt
  • Walnüsse gehackt
  • Frischkäse
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Walnussöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten
  • Altbier
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Kümmel
  • Olivenöl
  • Senf mittelscharf
  • Tomatenmark
  • Steinpilzmehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten, nicht gefüllt
  • Äpfel
  • Zwiebeln
  • Maggikraut - Liebstöckel
  • Kümmel gemahlen, frisch aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Wasser
  • Pilze getrocknet, hier Maronen aus dem Reichswald
  • Zucker
  • Majoran
  • Butterschmalz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Schweinerollbraten: gesund und lecker

Schweinefleisch ist sehr beliebt und hierzulande die unangefochtene Lieblingsspeise unter den Fleischgerichten. Das Fleisch vom Schwein punktet mit hochwertigen Aminosäuren, mit dem Vitaminen A, E und K sowie einem hohen Vitamin B-Gehalt. Verzehren Sie regelmäßig Schweinefleisch, ist eine ausreichende Versorgung mit dem lebensnotwendigen Vitamin B 12 gesichert. Dieses Vitamin spielt für eine Vielzahl körperlicher Prozesse eine entscheidende Rolle. Ein Schweinerollbraten schmeckt nicht nur ausgezeichnet, er leistet auch einen wichtigen Beitrag im Rahmen einer ausgewogenen, gesunden Ernährung.

Zarter, saftiger Schweinerollbraten leicht gemacht

Ein wichtiges Kriterium für das Gelingen eines leckeren Schweinerollbratens ist sicherlich die Qualität des Fleisches. Minderwertiges Fleisch verliert während des Bratens deutlich mehr Fleischsaft als hochwertiges Fleisch. Entscheiden Sie sich für ein Bio-Produkt, sind Sie auf der sicheren Seite und der Braten wird zart und saftig. Ein Schweinerollbraten, der mit feinem Fett durchzogen ist, wird in der Regel besonders delikat, da das Fett ein guter Träger ist und dem Schweinerollbraten so mehr Geschmack gibt.