Suche nach: „Schweinefilet In Blätterteig Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Eine knusprige Verführung – Schweinefilet in Blätterteig

Genießer lieben das zarte Filet vom Schwein, wenn es schön saftig bleibt. Dies erreichen Sie zum Beispiel, wenn das Schweinefilet in Blätterteig gegart wird. Dazu wird das angebratene Filet meist mit einer Farce aus Pilzen und Gemüse in Blätterteig gehüllt und gebacken. Schon alleine optisch wirkt diese Art der Zubereitung sehr ansprechend. Gerne wird das Gericht zu Festlichkeiten oder Feiertagen serviert. Dazu passen eine cremige Soße, sowie Salz- oder Herzoginkartoffeln optimal.

Tipps für Schweinefilet in Blätterteig

Die richtige Vorbereitung des Filets ist sehr wichtig. Das zarte und feinfasrige Fleisch ist sehr mager und darf nicht trocken werden. Achten Sie beim Kauf darauf, dass das Filet rosa aussieht und neutral riecht. Da der Filetkopf dicker ist als die Spitze, wird Schweinefilet im Blätterteig nur kurz angebraten – im Backofen zieht es dann gar. Würzen Sie das Fleisch erst nach dem Anbraten und gehen dann weiter nach Rezept vor.