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Schweinefilet im Kräutermantel - Rezept
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Schweinefilet im Kräutermantel für ein besonderes Essen

Schweinefilet im Kräutermantel trifft beinahe jeden Geschmack und kommt daher als festliches Sonntagsessen bei der ganzen Familie gut an. Aber: Schweinefilet kann bei falscher Zubereitung trocken werden. Wer das vermeiden möchte, pochiert das leckere Filetstück lieber, dann bleibt es schön saftig. Pochieren bedeutet langsames Garziehen in heißem, aber nicht kochendem Wasser. Durch die Kräuterhülle wird das Fleisch zusätzlich sehr aromatisch. Wer auf die Röstaromen und eine schöne Kruste nicht verzichten will, kann das Schweinefilet kurz scharf anbraten.

Schweinefilet perfekt pochieren

Am besten pochieren Sie das Schweinefilet in Alufolie: Schlagen Sie das vorbereitete Fleisch fest in die Folie ein und umwickeln Sie es mehrfach damit. So dringt kein Wasser an das Filetstück. Die feinen Kräuter können ihr Aroma bei dieser Garmethode besonders gut abgeben und das Fleisch bleibt saftig. Je nach Dicke des Filets müssen Sie rund 20 bis 30 Minuten Garzeit einplanen. Lassen Sie das fertige Schweinefilet im Kräutermantel vor dem Anschneiden fünf Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft setzen kann.

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