Schweinefilet Überbacken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinemedaillons
  • Birne
  • Zitronensaft
  • Gorgonzola
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Petersilie
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschtomaten
  • Zucchini
  • Salz und frischgemahlener Pfeffer
  • Dr.Oetker Creme fraìch Classik 250 g
  • Dr.Oetker Gustin Speisestärke
  • mittelscharfer Senf
  • gekochter Schinken
  • Emmentaler
  • Schweinefilet
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Schweinefilet  überbacken - Rezept
Schweinefilet überbacken
00:40
6,3k
17
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Fett
  • Champignons
  • Weizenmehl
  • Weißwein
  • Wasser
  • Crème fraîche
  • Senf
  • Worcestersoße
  • Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln
  • Champignons
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Blumenkohl
  • Sahne
  • Frischkäse mit Seinpilzen
  • Creme fine zum Verfeinern
  • Brühe
  • mittelscharfer Senf, französischer Senf, Butterschmalz, Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinpilzpulver
  • Tomatenmark
  • Sahne
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinpilzpulver
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ( ca. 1400 g )
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 - 3 EL Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zwiebel
  • Champignons ( frische )
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Brühe ( instant )
  • Sahne
  • Senf mittelscharf
  • Weinbrand
  • süße Chilisauce
  • Tomatenmark
  • Speisestärke
  • Salz
  • Paprika
  • Gouda
  • Butter
  • Evtl. Salatblatt, Radieschen; Weintrauben und Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Champignons
  • Mehl
  • Öl
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Kräutermischung TK italienisch
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Camembert Rahmstufe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons
  • Schweinefilet
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Öl
  • Butter
  • Wasser
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Gemüsebrühe
  • TK-8 Kräuter
  • Zitronensaft
  • Muskat und Zucker
  • Rahm-Camembert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Champignons
  • Zwiebel gewürfelt
  • Saure Sahne
  • Joghurt 3,5%
  • Sahne
  • Mehl
  • Emmentaler gerieben
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • frische Champignons
  • Sahne
  • Waldpilzrahmsuppe von Maggi
  • geriebenen Käse zum Überbacken
  • Salz und frischen schwarzen Pfeffer
ZUTATEN
Schweinefilet mit Camembert überbacken - Rezept
Schweinefilet mit Camembert überbacken
01:05
5,7k
32
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe
  • Milch
  • Sahne
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Muskat
  • Champignons
  • Camembert
  • Kartoffeln
  • Thymianzweige
  • Oreganozweige
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Lauch / Porree
  • Möhren
  • Gemüsebrühe instant
  • Schmelzkäse leicht
  • dunkles Bauernbrot à 65 Gramm
  • Öl
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons
  • Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer
  • etwas + 2 EL leicht geh. EL Mehl
  • Öl
  • Milch und Wasser
  • Schlagsahne
  • Gemüsebrühe
  • 25 g TK- "8 Kräuter"
  • trockener Weißwein
  • Zitronensaft
  • á 200g Rahm-Camembert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet in Scheiben
  • verschiedenes Gemüse, wie z.B. Karotten, Lauch, Fenchel,
  • Champignons, Kohlrabi, Blumenkohl, Kartoffeln,
  • Zucchini, Paprika - je nach Geschmack
  • Reibekäse
  • Gorgonzola
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Curry und Paprika
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Schweinefilet
  • Butterschalz
  • Schweinefilet
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Senf mittelscharf
  • Zeiebel in feinen Ringen
  • Emmentaler gerieben
  • Kräuterbutter
  • Bacon
  • Für den Chilirosenkohl
  • Rosenkohl
  • Chilischote rot
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Für die Bratkartoffeln
  • kleine Kartoffeln
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende a ca. 500 gr.
  • Sahne oder Creme fine, Lendengewürz,Pfeffer, etc.
  • Weißwein trocken
  • Zwiebelsuppe z.B. Maggi
  • Champignons ganz
  • Emmentaler gerieben
  • Basmatireis
  • Gemüsebrühe heiß
  • etwas Safranfäden oder Curcuma
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Himalaya Rosenpfeffer-Meersalz
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
  • Biskin
  • Gemüse
  • Zwiebel, in Streifen
  • Broccoli, in Röschen
  • Champignons braun, halbiert
  • Süsse Snack-Paprika
  • Grüne Spargeln
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Chili frisch
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Zitrone, nur Schale
  • Sauce
  • Schalotte, fein gewürfelt
  • Champignons braun, klein gewürfelt
  • Brühe
  • Rahm
  • Whiskey
  • Schnittlauch frisch
  • Käse gerieben
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Edles Ofengericht: überbackene Schweinefilets

Zarte Schweinefilets sind immer ein besonderes Essen und somit ein perfektes, feines Hauptgericht. Besonders gut schmecken die Filets, wenn Sie sie im Ofen mit Käse oder einer würzigen Sauce überbacken. Sahne, aromatische Crème fraîche oder eine leckere Bé­cha­mel­sauce eignen sich hervorragend und machen das Schweinefilet überbacken besonders wohlschmeckend. Für zusätzliche Würze können Sie der Sauce zudem Pilze, Tomaten oder Paprika hinzufügen. Das Topping aus Gemüse verleiht den Schweinefilets noch den letzten Schliff und sorgt zudem dafür, dass das Fleisch nicht austrocknet.

Dazu: würziger Käse und fruchtiger Wein

Verwenden Sie zum Überbacken der Schweinefilets würzigen, edlen Käse, der dem feinen Geschmack und der zarten Konsistenz der Filets gerecht wird. Italienischer Parmesan, pikanter Appenzeller oder Gruyère und auch hochwertiger Schafskäse eignen sich sehr gut und machen die Filets zum unvergesslichen, kulinarischen Ereignis. Servieren Sie das überbackene Schweinefilet am besten mit einem fruchtigen Rotwein, den Sie geschmacklich auf den Käse abstimmen. Ein Sankt Laurent oder ein Spätburgunder harmonieren beispielsweise sehr gut mit dem würzigen Käse.