Schweinefilet Überbacken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Salat:
  • Kopfsalat oder anderer Blattsalat
  • Chicorée
  • ein paar Blätter Radicchio
  • Rucola
  • Radieschen
  • Lauchzwiebeln
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • je 1 Prise Salz und Zucker
  • 8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt
  • Für das Schweienfilet:
  • Schweinefilet
  • Birnen
  • Camembert
  • Preiselbeer-Kompott aus dem Glas
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilets
  • Pfifferlinge
  • Champignons
  • Sahne
  • Zwiebeln
  • Salz + Pfeffer
  • Rahmsoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Pfifferlinge Konserve
  • Champignons Konserven
  • Sahne
  • Rahmsoße
  • Zwiebel frisch
  • Salz,+Peffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Paprika gelb
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Champignons
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Weisswein
  • Käse gerieben Appenzeller und Greyerzer
  • Öl
  • Chillischote
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Spiralnudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinslugenbraten - Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Knoblauch
  • Margarine od. Öl zum anbraten
  • Rahm - saure Sahne
  • Eier
  • Käse - Bergbaron gerieben
  • Muskartnuß
  • Kräuter: Schnittlauch, Peterislie, Dill frisch od. TK
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Broccoli
  • Salz, Pfeffer
  • Käse, gerieben
  • Brühe
  • Kräuterfrischkäse
  • Soßenbinder
  • Zucker
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Senf oder Maille-Senfcreme
  • Räucherbauch oder Bacon
  • frische Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • Dillspitzen
  • Majoran
  • gehackte Petersilie
  • Schlagsahne
  • Paprika
  • Currypulver
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Überbackenes Schweinefilet:
  • Schweinefilet ca. 500 g
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • braune Champignons
  • Crème fraîche mit Kräutern ( 62,5 g )
  • Kochsahne 100 g
  • Milch
  • Gouda gerieben
  • Käsekartoffelstampf: hier: für 2 Personen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Gouda gerieben
  • Kochsahne
  • kräftige Prisen Salz
  • Zum Servieren:
  • Cherrytomaten zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln festkochend
  • Rosmarin frisch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • schwarze Tomaten
  • Käse
  • Paprikapulver edelsüß
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet cirka 500 gr
  • Zucchini
  • Butterschmalz
  • Basilikumblättchen
  • Mozarella
  • Crßeme fraiche
  • Tomatenketchup
  • Knoblauchzehen
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Meersalz aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinemedaillons
  • Birne
  • Zitronensaft
  • Gorgonzola
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Petersilie
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Champignons
  • Mehl
  • Öl
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Kräutermischung TK italienisch
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Camembert Rahmstufe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons
  • Schweinefilet
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Öl
  • Butter
  • Wasser
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Gemüsebrühe
  • TK-8 Kräuter
  • Zitronensaft
  • Muskat und Zucker
  • Rahm-Camembert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinpilzpulver
  • Tomatenmark
  • Sahne
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steinpilzpulver
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet ( ca. 1400 g )
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 - 3 EL Butterfett oder Pfannenbutter
  • Zwiebel
  • Champignons ( frische )
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Brühe ( instant )
  • Sahne
  • Senf mittelscharf
  • Weinbrand
  • süße Chilisauce
  • Tomatenmark
  • Speisestärke
  • Salz
  • Paprika
  • Gouda
  • Butter
  • Evtl. Salatblatt, Radieschen; Weintrauben und Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln
  • Champignons
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Blumenkohl
  • Sahne
  • Frischkäse mit Seinpilzen
  • Creme fine zum Verfeinern
  • Brühe
  • mittelscharfer Senf, französischer Senf, Butterschmalz, Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschtomaten
  • Zucchini
  • Salz und frischgemahlener Pfeffer
  • Dr.Oetker Creme fraìch Classik 250 g
  • Dr.Oetker Gustin Speisestärke
  • mittelscharfer Senf
  • gekochter Schinken
  • Emmentaler
  • Schweinefilet
  • Butterschmalz
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Edles Ofengericht: überbackene Schweinefilets

Zarte Schweinefilets sind immer ein besonderes Essen und somit ein perfektes, feines Hauptgericht. Besonders gut schmecken die Filets, wenn Sie sie im Ofen mit Käse oder einer würzigen Sauce überbacken. Sahne, aromatische Crème fraîche oder eine leckere Bé­cha­mel­sauce eignen sich hervorragend und machen das Schweinefilet überbacken besonders wohlschmeckend. Für zusätzliche Würze können Sie der Sauce zudem Pilze, Tomaten oder Paprika hinzufügen. Das Topping aus Gemüse verleiht den Schweinefilets noch den letzten Schliff und sorgt zudem dafür, dass das Fleisch nicht austrocknet.

Dazu: würziger Käse und fruchtiger Wein

Verwenden Sie zum Überbacken der Schweinefilets würzigen, edlen Käse, der dem feinen Geschmack und der zarten Konsistenz der Filets gerecht wird. Italienischer Parmesan, pikanter Appenzeller oder Gruyère und auch hochwertiger Schafskäse eignen sich sehr gut und machen die Filets zum unvergesslichen, kulinarischen Ereignis. Servieren Sie das überbackene Schweinefilet am besten mit einem fruchtigen Rotwein, den Sie geschmacklich auf den Käse abstimmen. Ein Sankt Laurent oder ein Spätburgunder harmonieren beispielsweise sehr gut mit dem würzigen Käse.
Rezept der Woche