Schweinebraten mit Kruste im Römertopf
Für dieses Gericht dürfen Sie die Schwarte am Schweinebraten lassen. Als weitere Zutaten benötigen Sie lediglich Honig, frische Zwiebeln, Gewürze und Bananen. Bananen? Richtig gehört, denn dieser Schweinebraten erhält durch die süße Banane einen ganz eigenen Geschmack. Sie wird in Scheiben zur Bratensoße hinzugegeben.
Rollbraten im Römertopf
Bei diesem Gericht handelt es sich um einen Rollbraten, der im Römertopf zubereitet wird. Füllen Sie den Rollbraten mit Mett, Zwiebeln und Sauerkraut, bevor Sie ihn in den Römertopf legen. Wenn Sie gegen Ende der Garzeit den Deckel vom Römertopf nehmen, erhält der Braten eine knusprige Kruste.
Rollbraten aus dem Römertopf oder Jenaerform
Für diese Mahlzeit legen Sie einen Rollbraten gemeinsam mit Zwiebeln und anderen Gemüsesorten in einen gefetteten Römertopf. Nach einiger Zeit im Ofen begießen Sie den Braten mit Gemüsebrühe und lassen ihn nochmals einige Zeit im Ofen schmoren. Anschließend servieren Sie ihn mit Soße zu Knödeln und Gemüse.