Gemischtes Johannisbeergelee
Bei diesem leckeren Gelee werden zwei Johannisbeersorten miteinander kombiniert: die Schwarze und die Rote Johannisbeere. Wasser und Zucker werden ebenfalls für das Gelee benötigt. Wer seine Gläser mit dem Johannisbeergelee gut verschlossen lagert, kann davon noch nach 12 Monaten naschen.
Gelee aus Schwarzen, Weißen oder Roten Johannisbeeren mit Schuss
Zu dem Mix aus Schwarzen, Weißen und Roten Johannisbeeren geben Sie noch Gelierzucker und Wasser. Für das gewisse Extra sorgt ein Schuss Likör. Vor allem ein Likör mit Vanille, Johannisbeere oder Kroatzbeere ist gut geeignet. Dank der einfachen Zubereitung gelingt dieses Rezept auch Kochanfängern.
Rotes/schwarzes Johannisbeergelee
Leicht und unkompliziert: Sie vermengen die Schwarzen Johannisbeeren einfach mit dem Gelierzucker bevor alles zusammen aufgekocht wird. Die Beeren können Sie auch gerne durch andere Früchten ersetzen, die Sie mögen, sodass Sie die Kochanleitung immer wieder für andere Varianten verwenden können.