Schwedischer Schokoladenkuchen
In Schweden darf diese köstliche Schokoladentarte auf keiner Kaffeetafel fehlen. Einfach zuzubereiten, begeistert der „Kladdkaka” – wie dieser Schokoladenkuchen in seinem Heimatland heißt – Süßschnäbel insbesondere durch sein cremiges Topping. Lauwarm mit einer Kugel Eis oder etwas Sahne serviert, wird der schwedische Schokoladenkuchen zum perfekten, herrlich süßen Dessert.
Avocado-Schokoladenkuchen mit Bananeneis
Kakao und Banane – die perfekte Kombination, um Ihre Glückshormone Purzelbäume schlagen zu lassen. Ihre Gäste werden den saftigen Schokoladenkuchen in Begleitung von fruchtig-cremigem Eis lieben. Da sich dieses raffinierte Dessert gut vorbereiten lässt, eignet es sich hervorragend als krönender Abschluss eines mehrgängigen Menüs.
Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen
Dieser saftige Schokoladenkuchen rangiert auf der Liste der beliebtesten italienischen Desserts ganz oben. Dabei harmoniert das mild-nussige Aroma der Pinienkerne perfekt mit der reichlich im Teig enthaltenen Zartbitterschokolade. Die erfrischende Zabaione setzt optisch wie geschmacklich einen reizvollen Kontrapunkt zu dieser süß-herben, gehaltvollen Schokoladentorte.