Suche nach: „Schokokuchen ohne Ei Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Ein saftiger Schokogenuss

Sie sind allergisch gegen Eier oder haben gerade keine zu Hause, möchten aber trotzdem nicht auf leckeren Schokoladenkuchen verzichten? Kein Problem. Aus einer großen Auswahl an Rezepten für Schokokuchen ohne Ei finden Sie sicher auch Ihre Lieblingsvariante. Damit der Kuchen nicht zu trocken wird, wird mit viel „nassen Zutaten" gearbeitet. Pflanzenöl ersetzt Butter oder Margarine, Zitronensaft oder etwas Essig geben zusätzlichen Pfiff – darüber hinaus wird dem Teig oftmals Wasser zugefügt.

Schokokuchen für alle

Ihren Schokokuchen ohne Ei können Sie mit verschiedenen Geschmackszutaten aufpeppen. Vanillezucker, Aromen, Zitronen- oder Orangenabrieb, ein Schuss Rum oder Likör geben Ihrem Kuchen eine besondere Note. Sie mögen Nüsse? Dann nur hinein damit, diese harmonieren wunderbar mit der Schokolade. Auch Veganer können sich den Schokokuchen ohne Ei schmecken lassen. Verwenden Sie für die vegane Variante nur dunkle Schokolade und puren Kakao, der noch nicht mit Zucker und Milchpulver vermischt worden ist.