39 Schokoglasur Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schokoglasur Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Trockenfrüchte
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Aprikosen-Marmelade
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Trockenfrüchte für die Garnitur
  • Pistazien gehackt
ZUTATEN
Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept
Honiglebkuchen mit Schokoglasur
02:40
7,9k
6
ZUTATEN
  • Honig flüssig
  • Zucker weiß
  • Vanillinzucker
  • Butter
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Lebkuchengewürz
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Nüsse nach Geschmack zB Haselnüsse
  • Kuvertüre - halbbitter oder zartbitter
  • Kokosfett
  • Nüsse zum Verzieren zB gehackte Pistazien
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Schokoglasur Vollmilch
  • Backoblaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Marzipan Rohmasse
  • Schokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Kakaopulver entölt
  • Milch heiß
  • Rum
  • Palmin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Vanille Aroma
  • Apfelmus
  • schokolade geschmolzen
  • Haselnuss-Krokant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • glattes Mehl
  • Feinkristallzucker
  • Kochschokolade
  • Milch 116 l
  • Eier - DotterKlar
  • Saft u Schale einer halben Zitrone
  • DIE SCHOKOGLASUR
  • weiche Butter
  • ca 1 KL Milch, ev ein paar Tropfen mehr
  • Staubzucker
  • erweichte Kochschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis gegart und püriert
  • Hokkaido-Kürbis fein geraspelt
  • Butter weich
  • Eier
  • Rohrzucker
  • Dinkel Mehl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Backpulver
  • Meersalz
  • Zimt gemahlen
  • Vanillepuddingpulver
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Schokoladen-Kuchenglasur
  • Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker braun
  • Vanillezucker
  • Schmand
  • Pflanzenöl
  • Kirschwasser
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kirschen halbiert
  • Kuchenglasur Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter geschmolzen
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Saure Sahne
  • Kakao
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Kakao
  • heißes Wasser
  • zerlassene Butter
ZUTATEN
leckerer Marmor - Gugelhupf - Rezept
leckerer Marmor - Gugelhupf
00:10
6,9k
15
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter weich
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpuler
  • Milch
  • Kuvertüre dunkel
  • Kakaopuler
  • Bunte Streusel
  • Schokostreusel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Backkakao
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Sahne
  • Hafer Flocken
  • Hafer-Schmelzflocken
  • Mandeln geschält gehackt
  • Zimt
  • Vanilleschote aus der Mühle
  • Salz
  • Eier
  • Natron
  • Cranberries
  • Rum zum Einweichen
  • Zitronat Sukkade
  • Backoblaten rund
  • Kuvertüre dunkel
  • Palmin
ZUTATEN
Rehrücken - Rezept
Rehrücken
01:10
1,7k
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • feingeriebene Mandeln
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kochschokolade
  • Glasur
  • Kochschokolade
  • Butter
  • Mandelstifte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Blockschokolade
  • Sahne
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier
  • Eierlikör
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Palmin
  • Butter oder Rama
  • Schokoladenglasur
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Für ein Extra an Schokolade – leckere Kuchenglasuren

Sie möchten Kuchen oder Plätzchen dekorieren? Mit einer Schokoglasur sieht Ihr Gebäck besonders schön aus. Solange die Glasur noch weich ist, können Sie das Backwerk nach Lust und Laune dekorieren. Für den Kindergeburtstag können Sie beispielsweise bunte Smarties oder kleine Weingummis und Zuckerherzen darauf verteilen. Durch den schokoladenen Überzug bleibt der Kuchen außerdem länger saftig und er bekommt eine knackige Hülle.

Für jeden Kuchen die passende Schokoglasur

Für Schokoglasuren gibt es ganz unterschiedliche Rezepte und sie können auf den jeweiligen Kuchen abgestimmt werden. Mit Sahne eignet sich die Glasur unter anderem für Creme- und Schokoladenkuchen. Zum üppigen Dekorieren reicht wiederum in der Regel auch die fertig gekaufte Variante. Traditionelle Rezepte für Schokoglasuren dagegen sind aufwändiger und benötigen etwas Zeit, schmecken aber besonders lecker.
Rezept der Woche