Schneller Schokokuchen
Das Geheimnis dieses lockeren Schokokuchens liegt in seinen vorwiegend flüssigen Zutaten: Für den Teig verwenden Sie Öl und Milch. Hinzu rühren Sie nur noch eine Handvoll weiterer Zutaten und backen den Teig in der gewünschten Form. Für die Extraportion Schokolade bekommt der Kuchen eine Schokoglasur.
Schneller Schokokuchen mit gemahlenen Nüssen
Ganz gleich, was die Obstschale hergibt – eine Banane oder ein Apfel machen diesen schnellen Schokokuchen noch saftiger, als er ohnehin schon ist. Um das Schokoladenaroma abzurunden, geben Sie zusätzlich gemahlene Nüsse in den Rührteig. Eingewickelt in Alufolie schmeckt der Kuchen lange frisch.
Schneller Schokokuchen mit Sahnetuffs
Ob für den Kindergeburtstag oder für spontan angekündigten Besuch, dieser Kuchen befindet sich in wenigen Minuten im Backofen. Den intensiven Schokoladengeschmack verdankt der Kuchen dem Puddingpulver und Backkakao im Teig. Die Sahne kommt gleich mit dem Kuchenstück, denn auf der Oberfläche verzieren Sie den Schokokuchen mit feinen Sahnetuffs.