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Deftige Gemüseküche für Herbst und Winter – Schmorkohl

Deutschlandweit und in den angrenzenden Ländern zählt der Schmorkohl vor allem zu den typischen Gerichten der kühlen Jahreszeit. Für das scharf angebratene Gemüse eignen sich verschiedene Sorten wie Weißkohl, Spitzkohl oder Wirsing. Viele Hausfrauen integrieren die klassische Beilage praktisch in den Speiseplan, um die Reste eines Kohlkopfs nach der Zubereitung von Kohlrouladen zu verwerten. Sie können den Schmorkohl als Beilage servieren oder ihm bei den alltäglichen Mahlzeiten eine Hauptrolle zusprechen.

Schmorgemüse als Beilage, Hautmahlzeit oder Komponente für Ofengerichte

Durch das scharfe Anbraten und Schmoren entstehen Röstaromen, die ausgesprochen köstlich sind. Deshalb genügt es, wenn Sie den Schmorkohl mit einer kleinen Menge ausgewählter Gewürze abschmecken. Klassische Akzente setzen Sie mit süßem Paprikapulver oder Kümmel. Auch die feine Säure von Weißwein oder Balsamico harmoniert mit dem leicht süßlichen Geschmack des geschmorten Kohls. Übrigens macht sich das aromatische Gemüse fabelhaft als Komponente für Aufläufe oder als Füllung für Strudel oder Teigtaschen.