Sauerkrautauflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept - Bild Nr. 2
Sauerkrautauflauf
00:01
3k
11
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlige sorte
  • Kümmel
  • Zwiebel
  • Schweineschmalz oder öl
  • Sauerkraut
  • Lorberrblatt
  • Wacholderbeeren
  • Fleischbrühe instant
  • Kasseler
  • Emmentaler,frisch gerieben
  • Butter
  • Salz,Peffer frisch gemahlen
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
5,1k
7
ZUTATEN
  • frisches Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • Bratfett oder Butter
  • Weisswein
  • flüssigen Honig
  • Lorbeerblätter
  • Kartoffeln mehlig
  • Sahne oder Milch
  • Butter
  • Mettenden
  • Senf mittelscharf
  • Eigelb
  • Crème fraîche
  • flüssigen Honig
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:25
5,1k
42
ZUTATEN
  • Sauerkraut Konserve
  • Kartoffeln
  • Salami
  • Butter
  • Eier
  • Milch
  • Käse gerieben
  • Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
01:00
2,7k
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Apfel
  • Weinkraut
  • Kassler
  • Apfelsaft
  • Milch
  • Butter
  • Emmentaler gerieben
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:20
2,9k
11
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelkenpulver
  • Piment gemahlen
  • Sauerkraut Abtropfgewicht 770 g
  • Miniklöße
  • Sahne
  • Käse gerieben
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:50
2,7k
11
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Milch fettarm
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Sauerkraut groß
  • kräftiggewürzte Fleischbrühe
  • Rinderhack
  • Zwiebel klein
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Schmand
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
01:00
860
0
ZUTATEN
  • Margarine
  • Blutwurst
  • Sauerkraut, mittelgroß
  • Pellkartoffeln
  • Rosinen
  • Brühe instant
  • Emmentaler gerieben
  • Butter
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:30
6k
21
ZUTATEN
  • Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
  • Sauerkraut frisch gegart
  • Kasseler
  • Zwieback
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Milch
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
01:10
2,3k
10
ZUTATEN
  • Sauerkraut frisch gegart
  • Kartoffeln gekocht
  • Salami
  • Schinken gekocht
  • Tomate
  • Parmesan gehobelt
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
727
7
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Gulasch
  • Kartoffeln
  • Butter, Salz, Pfeffer, Milch, Muskat
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
00:45
4,2k
20
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Kartoffeln
  • Rostbratwürstchen
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • geriebenen Käse
  • Schinkenwürfel
  • Muskatnuss
  • Kräuterbuttergewürz
  • Fett zum Braten
  • Milch
ZUTATEN
Sauerkrautauflauf - Rezept
Sauerkrautauflauf
4,9k
26
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Hackfleisch gemischt
  • Zigeuner-Grillsoße
  • Sahne
  • Schmand
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe groß
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • etwas Bratfett
ZUTATEN
Sauerkraut-Auflauf - Rezept
Sauerkraut-Auflauf
00:20
1,5k
10
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Zwiebel
  • Kassler
  • Öl
  • Eier
  • Milch
  • Kümmel
  • Schnittlauchröllchen
  • Salz , Pfeffer
  • Sauerkraut
  • Emmentaler gerieben
ZUTATEN
Sauerkraut-Auflauf mit Salami - Rezept
Sauerkraut-Auflauf mit Salami
00:25
771
6
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • Salami
  • grüne Paprikaschoten
  • Gemüsebrühe
  • Butterschmalz
  • Emmentaler
  • Becher Schmand
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Auflauf : Sauerkrautauflauf mit Kasseler - Rezept
Auflauf : Sauerkrautauflauf mit Kasseler
01:00
3k
4
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sauerkraut
  • Apfel frisch
  • Crème fraîche
  • Emmentaler geraspelt
  • Kasselerlachs
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Gratinierter Sauerkraut-Auflauf - Rezept
Gratinierter Sauerkraut-Auflauf
00:50
6,3k
47
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Öl
  • Zwiebel
  • Frühlingszwiebeln vom Vortag
  • Kasseler Minuten-Schnitzel
  • Sauerkraut
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Apfel
  • Apfelsaft
  • Meersalz fein
  • Pfeffer schwarz
  • Fleischbrühe
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
Auflauf : Sauerkraut-Auflauf - Rezept
Auflauf : Sauerkraut-Auflauf
01:00
1,1k
5
ZUTATEN
  • Sauerkraut 770 g
  • Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Zwiebel
  • Schweinemett
  • Tomatenmark 140g
  • Cabanossi 125 g
  • Paprika edelsüß
  • Fett für die Form
  • Schnittlauch frisch
  • Für die Soße
  • Crème fraîche
  • Saure Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
Deftiger Sauerkraut-Auflauf - Rezept
Deftiger Sauerkraut-Auflauf
01:30
2,2k
15
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Tomaten
  • Zwiebeln frisch
  • Speckwürfel , durchwachsen
  • Kartoffelpüree aus Trockenprodukt
  • Milch fettarm
  • Sahne 30% Fett oder Cremefine
  • Paniermehl
  • Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika scharf,Kümmel, Muskat
  • Butter
  • Brühe
  • Öl
  • Eier
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Vom Sauerkraut zum Sauerkrautauflauf

Das vitaminreiche Sauerkraut ist eine der ältesten, konservierten Beilagen Deutschlands. Der Kohl war nie teuer, sodass auch ärmere Familien einen Vorrat anlegen konnten oder selbst im Garten zogen und sich im harschen Winter von Sauerkraut ernährten. Auf diese Weise wurde die Beilage zum Hauptgericht. Später entwickelten sich zahlreiche Arten, Sauerkrautauflauf zuzubereiten. Für Sauerkrautauflauf ist der Sauerkraut-Typ relevant – rheinisches wie auch schwäbisches Sauerkraut ist relativ neutral, während bayrisches Sauerkraut unter anderem stark mit Kümmel gewürzt ist. <h2>Zubereitungsarten von Sauerkrautauflauf</h2> Sauerkrautauflauf hat neben dem Sauerkraut meist Fleisch und Kartoffeln als Hauptzutaten. Sie können in völlig unterschiedlichen Formen als Hackfleisch, Würstchen oder Kassler beziehungsweise als Kartoffelpüree, Schupfnudeln oder Kartoffelscheiben auftreten. Die bekannteste Variante ist der Schwäbische Sauerkrautauflauf, bestehend aus Sauerkraut, Schupfnudeln, Schinken und einer Sahnesauce. Bayrisches Sauerkraut ist dagegen eher für die Herstellung von Szegediner Gulasch geeignet, das auch als Auflauf zubereitet werden kann.