Sauerkrautauflauf
Stellvertretend für süddeutschen Sauerkrautauflauf enthält dieses Rezept nicht nur Rostbratwürstchen, sondern zusätzlich Schinkenwürfel. Damit das Gericht ein richtiger Sattmacher wird, spielt selbstgemachtes Kartoffelpüree eine große Rolle. Mit Äpfeln und Zwiebeln gespicktes Sauerkraut wird in einer Auflaufform mit der Fleischeinlage belegt und mit Kartoffelpüree bedeckt. Letzteres wird später leicht knusprig.
Sauerkrautauflauf gratiniert
Nach diesem Rezept bereiten Sie einen Sauerkrautauflauf als Beilage zu; der Clou ist das mit Safran zubereitete Kartoffelpüree. Mit diesem bedecken Sie das Sauerkraut und die angebratene Schinkenwürfel. Vor Ende der Backzeit wird geraspelter Käse über den Auflauf gegeben, um diesen goldbraun zu gratinieren.
Sauerkrautauflauf
Aus Resten eine schnelle, aber sättigende Mahlzeit zaubern – mit diesem Rezept fällt Ihnen das ganz leicht. Gekochte Kartoffeln werden zu Püree verarbeitet und als Erstes in die Auflaufform gegeben. Darauf folgen das angebratene Hackfleisch und Sauerkraut. Letzteres wird mit etwas Schmand abgeschmeckt.